Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

бесполезные знания

Я довольно много знаю важных вещей о том, как устроен мир, и как следовало бы его переустроить, чтобы мы все - ну, долго и счастливо, вы понмаете.
Нет знаний бесполезней, по правде сказать.

Ну вот, к примеру, я знаю, что все болезни лечатся пролонгированным состоянием счастья (таким же образом достигается идеальная телесная форма и пр.) - и что? Я себя-то в этом состоянии счастья могу пять, ну десять минут в сутки продержать, а надо хотя бы несколько часов кряду, а людям, у которых действительно серьезные проблемы с телом, вообще из этого состояния выходить не рекомендуется. Ну вот да, знаю. И что?
Ну и все.

Или, к примеру, я совершенно точно знаю, что человечеству сейчас надо по-быстрому, за пару поколений сократить свою численность раз в десять хотя бы, повышая при этом качество воспитания-образования, перераспределить ресурсы ровно настолько, чтобы накормить голодных и расселить бездомных (потому что - ну это же позорище, что многим людям просто жрать нечего и спать негде, а у нас тут экзистенциальный ужас и теоретические рассуждения о так называемых "лузерах"), обеспечить свободу передвижения по планете абсолютно для всех, отменить на фиг государственные институты и сами понятия типа "родина", "патриотизм" - это же для зверушек только нормально территорию метить и сражаться за нее с чужаками до последнего, а "венец творения" мог бы и устыдиться. Выбрать какой-нибудь язык общим - да вот хоть испанский, почему нет, все лучше, чем искуственные языки специально изобретать, гиблое это дело. Вынуть из мусорных корзин все скупленные и сгноенные нефтяными монополистами патенты на солнечные и тому подобные двигатели, чтобы закрыть раз и навсегда вопрос о добыче угля-нефти и прочей ископаемой дряни. И многое другое вот так же, по уму переделать, а не как у прямоходящих приматов принято.
Ну вот знаю, как надо все устроить, чтобы нормальных хороших людей не каждый день хотя бы тошнило от соприкосновения с социумом - и что?
Ну и все.

Я же говорю, нет знаний бесполезнее. Лучше бы, право, пару иностранных языков толком освоить и бытовую электронику на уровне продавца-консультанта хорошего (повторяю, хорошего) магазина. Все больше толку.
А то мы, потенциальные спасители мира, вечно в собственном доме с сантехнкой разобраться не в силах. Тьфу на нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →