Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

проблемы русскоязычного населения в странах Балтии

Тут, в Литве, между прочим, русскоязычное население страшно, страшно угнетают. Но не каждый день, а иногда. Сегодня его (меня) как раз люто угнели. Или угнетнули, не знаю, как правильно.
Куда не зайдешь, везде какое-то Русское Радио: страшная умца-умца, да еще и со словами. Слова воспроизвести не могу, у меня сознание такие тексты сразу же вытесняет.
И вот просто буквально везде это Русское Радио сегодня орало: во всех магазинах и даже в кафе. Хоть запрись на засов и дома сиди. А мне дома нельзя, там с самого утра не было оконной замазки, носков и томатного сока. Пришлось уходить во враждебный мир, где - ну вот буквально везде умца-умца со словами, в рифму. Слова русские, понятные. К сожалению.

Вот ведь как иезуиты придумали: им, басурманам, пофигу, даже приятно песни с иностранными словами слушать. НАТОвским оккупантам так вообще счастье, они этих слов даже в школе на тройку не учили, ходят поэтому, улыбаются, мороженое жрут, тоже замазку оконную покупают, лопочут: "вундаба".
Фашисты, наверное.

А я, значит, слушай эту русскоязычную дрянь с полным пониманием чудовищной сути ее. Хотя там, в общем, одним мотивчиком человека в гроб загнать можно за десять минут.
Я же говорю: угнетают.

Тяжела жизнь эмигранта, продавшего родину за поцелуй мертвого князя Гедиминаса.
Пойду сосиску в камине пожарю, раз так. Все одно пропадать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →