Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Тропами мухоморов

В 3 часа утра мы с группой "Мухомор" поехали в Строгино за жратвой. Я - во плоти, они - на кассете, специально найденной на шкапе для eska.

В Строгино поехали не потому, что там какой-то особенно хороший "Континент" (херовый, если честно), а из иных корыстных соображений. Всякий, кто любит кататься ночью по Москве, знает, что Москва по ночам быстро заканчивается. Раз - и все. Особенно, если ездить в центр. А Строгино все же более-менее далеко.

Ну и вот.

Половина мухоморских композиций уже, понятно, кажется полной херней, зато вторая половина по-прежнему гениальна. "Пионера я убил", "Молодой солдат стройбата", "Вышел в поле, взял топор", "Спиздил лиса парень", "А на соседнем берегу, в тулупе теплом, на снегу", дикий ор про "маму Кузьмы", - и еще куча всего, но больше по мелочам.

Когда меня остановил сотрудник ГАИ, "Мухоморы" как раз радостно орали на всю улицу: "Пионера я убил! Пионера я убил!"
Сотрудник ГАИ очень обрадовался. Даже не стал в меня стрелять.
- Это у вас радио? - спрашивает.
- Да, - отвечаю. - Радио.
- Хорошее какое, - говорит, - радио.
Кто бы спорил.

Мы еще немного вместе послушали "Мухоморов", потом он меня отпустил. До актуальной в такой ситуации фразы: "Я б занялся, брат, балетом, да нельзя уйти с поста!", - дело, увы, не дошло. Эту композицию мне удалось послушать уже на обратной дороге. Но обратная дорога была позже. Сначала был магазин.

Мир, надо сказать, чудесным образом переменился. У меня так с музыкой часто быват: что слушаешь, то и живешь.
Начались всякие невозможные бытовые мелочи. Например, школьник с ранцем и собакой на поводке шагал по улице Живописной (3 часа утра, напоминаю). Думаю, никакая это была не собака, прекрасное дитя явно спиздило лиса. Надеюсь, все обойдется.

По буржуйскому магазину скакала нетрезвая окрестная шантрапа одетая почему-то по вполне мухоморской моде 70-х и вполне патлатая. Пацаны орали советские песни, шарахались от йогуртов, как черт от ладана, зато бурно выбирали водку. Между делом немного помахались, но так, больше для форсу, чем со зла. Охранники наблюдали этот битлз с неподдельным интересом.

Мне очень захотелось купить портвейну, плавленный сырок "Дружба" и пойти на хуй, но портвейн был дорогой, португальский, а плавленных сырков "Дружба" не было вовсе. Пришлось купить съедобную буржуйскую еду йогурт.

Зато по двору гулял дедушка в тулупе. Он попросил у меня закурить. Мы с "Мухоморами" отдали дедушке две сигареты из бардачка и поехали домой.

Потом Москва закончилась, и мне пришлось искать ключи от квартиры. Ключи нашлись в кармане. На лавочке сидел изрядно потрепанный голубь и, согласно священным текстам "Мухоморов", клекотом пробуждал мое либидо.
Впрочем, пробудившись, либидо тут же захотело жрать, поэтому с голубем у нас не сложилось. Сложилось только с йогуртом, чуть погодя.

Теперь бы еще, что ли под старые концерты ДК покататься. Но у меня они были на бобинах, ныне, как понимаем мы, канувших в жопу времени.
Tags: Москва, какбыло, мине, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments