Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

и вот еще что

Из комментариев к этой записке следует, что многие люди опрометчиво полагают отсутствие эмоций большой бедой. Да, есть такой миф, будто следует быть чувствительным, неуравновешенным психопатом - для полноты бытия и пущей духовности, очевидно. Мы, неуравновешенные психопаты, знаем, что это вранье. Миф этот, думаю, порожден нашими жертвами: все же приятно, наверное, полагать, что тебя гений высокоразвитый мучает.
Мифы вообще часто слагаются именно жертвами, но об этом как-нибудь в другой раз.

Так вот, не стоит путать: беда - это вялая одурь на фоне упадка сил. Чтобы прочувствовать, как это бывает, можно выпить много пива на солнышке. Или просто очень плотно покушать в душном помещении.

А вот если кому удастся на фоне избытка сил больше одной минуты провести в состоянии эмоционального покоя, считай в раю при жизни побывал.
Собственно, пока это не получается, человек, можно сказать, не научился управлять жизнью. Не сдал на права, так сказать. И будет штрафуем метафизическими гаишниками на всяком перекрестке.

Предлагаю провести ряд лабораторных работ на заданную тему и почувствовать разницу. Зачет буду принимать в пятьсот пятьдесят пятой аудитории, вход возле лифта (который на небо). Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →