Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

бродяга докладывает

благо до поезда еще два с половиной часа, ни жрать, ни пить неохота, а ноги гудьмя гудят от ходьбы, чего с ними давно уже не случалось, можно и понаписать чего-нибудь.

Во-первых, во-вторых и в-третьих вот чего. На подъезде к Минску (если ехать автобусом от пограничного пункта Сухой Лог) дремучие леса. На обочине стоят огромные камни с цифрами - типа верстовых столбов, если не путаю ничего. Стоят себе и стоят. Но. На одном камне вместо цифр желтое пятно, а на желтом пятне нарисован голубой заяц. Автобус ехал быстро, сфотографировать зайца было невозможно. И это самое горькое разочарование моей жизни, и без того задрипаной.

Теперь про город Минск.
Решительно не мой город. Как по мне, Минск похож на кастрированного домашнего кота. Вроде хороший такой, ласковый, симпатичный, "с дружелюбным интерфейсом", как метко написал кто-то в комментариях к моей просьбе рассказать, чего там и как в этом самом Минске, - но чего-то очень существенного, важного не хватает. И ведь не заметишь так сразу, чего именно.
В Минске уже через два часа очень хочется устроить революцию, или хоть в сатанисты записаться - просто для достижения гармонии и поднятия тонуса.
Еще тут, конечно, ужасы советского дизайна. Клумбы с гербами и прочая дрянь. Зато есть дом, на крыше которого светится красным огромная надпись БЕССМЕРТЕН. А на соседний дом, где написано "ПОДВИГ НАРОДА", - никто не заставляет глядеть. Поэтому идиоты вроде меня могут целых пять минут быть счастливы.
И еще тут почему-то очень много красивых молодых людей обоего пола. Как-то сверх нормы много. А вот о старшем поколении такого не скажешь. Но это как раз везде.

Настоятельный отеческий совет всем, кто придет после меня: если занесет вас нелегкая в кафе "Старый Менск" на проспекте Франциска Скорины, не заказывайте там эфиопию френч-пресс. Лучше попейте воды из лужи: дешевле и на вкус не хуже, я вас уверяю.

Зато, зато - да будет нежно возлюблен небесами тот, кто присоветовал мне кафе "Престо", все на том же проспекте Скорины, но возле метро Площадь Якуба Коласа (проспект Скорины - почти бесконечно длинная улица). Там хорошо, даже прекрасно (по крайней мере, на нижнем этаже, где на стенах висят смешные картинки), а мокко-актив (кофе с медом и лимоном) - именно то, что нужно усталым нам, татарам, чтобы превратить томительное ожидание поезда в наслаждение дополнительными часами безделия.
И это вот интернет-кафе рядом с "Престо", где я теперь сижу и пишу, тоже вполне ничего, хотя я, конечно, предпочитаю, чтобы был зал для курящих. Но ладно, ладно. Сейчас закатаю губу на место.

И, да, между прочим. Кто там говорил мне, будто найти почтамт на минском вокзале "настоящий квест"? Фигня это, а не квест. Достаточно спросить у уборщицы. А вот находиться там дольше полуминуты - подвиг. Потому что кондиционеров, облегчающих жизнь посетителям билетных касс, там нет. И это, конечно, пиздец, граждане. Десять минут в телефонной кабине стоили мне семидесяти лет жизни. Теперь проживу всего тысячу девятьсот тридцать лет. Жалко себя до невозможности.

И если уж ругаться. Вернусь домой, узнаю, кто изобрел заковыристый роуминг для TELE-2, убью гада собственными руками. Потому что нельзя так живых людей мобильной связью мучить. Вернее, ее отсутствием.

Раз так, уеду отсюда на фиг, буду Львовские мостовые к синякам сердца своего прикладывать. Львов, насколько мне известно, в отличие от Вильнюса, все же существует, но ровно настолько, насколько существует всякий дом с привидениями.
Впрочем, это мы еще поглядим.

PS
Почту не читаю,
поэтому если кому чего от меня надо - забейте. Все равно без толку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →