Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
От невежества бывает не только мрак и ужас, но и всякие смешные, анекдотические неприятности. Особенно это касается предназначения предметов материальной культуры, с ними вечно путаница.

Когда мы с родителями оказались в военном городке в Берлине, там еще были живы истории о советских офицерских женах, которые надевали красивые немецкие ночные сорочки вместо вечерних платьев. Не верили, что такая красота может быть не напоказ. Причем случаи бывали не только после войны, но и в конце шестидесятых. При нас такого уже не было, но мама, запуганная этими историями, не решалась покупать платья в немецких магазинах, брала только юбки и кофточки, чтобы уж точно не перепутать и не опозориться.

Там же были у нас соседи дядя Шура и тетя Шура, сибиряки. Однажды они привезли из отпуска мешок кедровых орешков в скорлупе. Всем соседям раздали гостинцы из Сибири. Другой сосед, армянин дядя Хорен никогда в жизни не видел кедровых орешков. Он решил, это такой мелкий сибирский кофе. Стал молоть, под конец сломал кофемолку. Что смолол, сварил, потом пил и плевался: какая дрянь этот ваш сибирский кофе! Когда ему объяснили, что это были орехи, еще пуще плеваться стал: да разве это орех?! Это клоп, а не орех, тьфу на такой орех!
Долго шумел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments