Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
Вот тут yooo спрашивает, как мы распознаем "своих" и "чужих", а я даже не знаю, что сказать. Хотя, казалось бы.

Я довольно скверно разбираюсь в людях, но некоторые, как мне кажется, самые важные вещи понимаю о них сразу же. Просто вижу, как обстоят дела, а объяснить ход своих рассуждений не могу, потому что, честно говоря, нет никакого хода и никаких рассуждений. Просто, как зверушка, нутром чую.
Ну, если я скажу, что когда рядом появляется "свой", тело ведет себя совершенно особым образом - не то чтобы расслабляется, но кайфует зверски - это же мало кому хоть что-то объяснит. Самое удивительное, что иногда такие вещи даже заочно чувствуются, достаточно письма, или вот записки в LJ. А иногда - только при очной ставке. Но всегда совершенно безошибочно.
А в присутствии "чужого" я даже жрать не могу. То есть могу, но не хочу. Хотя он, чужой, сидит себе тихонечко, никого не обижает. И вообще возможно хороший семьянин и друг животных.
Но это я о настоящих "своих" и "чужих" говорю.

Еще бывают единомышленники; такие вычисляются по содержанию текстов или речей, это вообще проще всего. На практике единомышленники не так уж часто оказываются "своими", но иногда случается. Один из четырех, скажем.

Ну и еще бывают так называемые "социально свои", но эта тема меня уже давно не парит. То есть, парит, но только в том смысле, что даже думать в таких категориях противно.

Пойду в дождь, раз так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →