Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
В дошкольном и младшем школьном детстве, когда взрослые задавали идиотский вопрос: "Кем ты хочешь быть?" - почти все девочки отвечали: "врачом", или "учительницей".
Жажда абсолютной власти, стремление к насилию в чистом виде: врачи и учителя были те самые люди, которые имели над нами самую страшную власть. Они кололи уколы, удаляли гланды, ставили отметки и вызывали родителей. То есть практически все ужасное, что можно проделать с ребенком, не убивая его при этом.

(Мальчики обычно отвечали: военным-пожарником-моряком, но это как раз жажда подвигов, славы и приключений, ничего страшного, даже жалко, что с возрастом у многих проходит.)

Никаких глобальных выводов не делаю. Просто записываю, чтобы в голове не вертелось.
Subscribe

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • всё сложно

    Кароч, вышел на бумаге второй зелёненький, тому есть свидетели (чем мы хуже Иеговы). Но - сабж. В смысле, добыть пока сложно. В магазине…

  • Третья сторона

    Меня ещё весной попросили составить сборник избранных рассказов последних лет (это, есличо, не какая-то особая эксклюзивная хитрованская хитрость, а…

Comments for this post were disabled by the author