Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

не о политике совсем

Аполитичность (свойственная мне в наиполнейшей мере) - разумеется, разновидность снобизма. Как почти все вообще, смайлик.
Я при всем при том отношусь к снобизму скорее снисходительно, чем яростно. Смешная и глупая, но понятная, трогательная даже слабость. Сильно мне, видать, Уайлдер в свое время по башке шарахнул:

Снобизм - это страсть. Это благородная страсть, которая заблудилась среди внешних приличий. Ее порождает желание уйти от обыденности и проникнуть в число тех, кто не знает ни мелочных забот, ни скуки, у кого даже невзгоды носят возвышенный характер. В звездные ночи гуси на пруду за амбаром слышат в небесах песнь своих перелетных братьев. Им кажется, что у тех развлечения всегда волшебны, что уж те-то никогда не испытывают тоски и отвращения к самим себе.

Трудно поэтому на снобов всерьез сердиться. Ну и себе порой позволяешь... лишнего.

Я, к слову сказать, думаю, что среди людей в оранжевом, которые сейчас митингуют по всей Украине, немало таких, кому пришлось для этого переступить через свой снобизм (который, как мы понимаем, много сильнее страха бывает). Ну то есть вот взять и представиться идиотом, который ради одного из кандидатов в президенты живот кладет. Как по мне, это как раз и есть подвиг. А вовсе не драки-пули, такие вещи больше пугают пока дома в тепле сидишь, а как до дела дойдет, то и не страшно почему-то. Или почти. А идиотом показаться - этого многие люди даже в ходе казни боятся.

Одно только это заслуживает величайшего уважения.

Удачи всем, кто - поэтому, в частности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →