Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
... зато у меня есть теперь калейдоскоп, который разбивает мир на мелкие сущности и множит, множит, множит.
От размножения мелкие сущности становятся, как ни странно, прекрасными, и это, наверное, многое объясняет. Вид с неба на всех нас, надо думать, тот еще.
Калейдоскоп подарила tsaza, потому что дуракам (то есть мне) счастье. Так уж все устроено.

Есть какие-то невнятные, но важные вещи, которые хорошо бы не забывать.
Например, что вежливость наша в одних случаях множит чужую гнусность. Не хочешь лишний раз обижать человека по пустякам, а одновременно поощряешь бытовое негодяйство, терпеть которое придется не тебе, а совсем другим людям.
Впрочем, в других случаях вежливость помогает латать прорехи в реальности. То есть, зайдет речь о чем-то совсем уж невыразимом, а ты, проваливаясь в восхитительную бездну, заполненную хладным бенгальским огнем, бормочешь культурно-необязательное "спасибо", улыбаешься как положено, приветы какие-то дурацкие передаешь - глянь-ка, мир снова на месте, гладкий, упругий, блестящий, как сытый морской котик.

Еще важно помнить, что игра не становится ни "хорошей", ни "честной", ни "правильной" только оттого, что мне - вот именно мне - каким-то образом удалось выучить ее правила и освоить приемы. Вполне можно стать крупным специалистом по гнусным играм. Это не страшно, если вовремя похерить собственное мастерство и отказаться от чемпионского титула.
Особенно, конечно, это касается социальных игр. но не только.

Вторые сутки не могу проснуться, между прочим. Людоедский город эта ваша Москва, при всей моей нежности. Пойду отращивать новый хвост и, если выйдет, новую жопу.
Зато...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments