Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

репортаж из горячей точки

Сижу в "Амфоре", практически на баррикадах.

Сегодня утром в издательство явились офицеры федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Принесли повестку. Завтра утром директора "Амфоры" Олега Седова поволокут - не на расстрел, конечно, но на первый допрос. Возбуждают дело об административном нарушении в связи с публикацией в "Амфоре" книги Сергея Кузнецова "Семь лепестков".

Понятно, что все это не смертельно, но противно очень. Живые же люди, ясно.
Я специально не комментирую происходящее, потому что мои комментарии по этому поводу никому не нужны. И так понятно, что я могу сказать по этому поводу.

Я очень прошу всех журналистов, которые могут оказать издательству информационную поддержку, т.е., поднять по этому поводу какой-то шум, сделать это.
Потому что, в конце концов, вам тут жить. Я не о себе, как понимаете, беспокоюсь.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7-812-331-16-91. Нужно представиться, сказать, что звоните по поводу госнаркоконтроля, и попросите, чтобы вас соединили с Олегом Викторовичем Седовым, или Вадимом Борисовичем Назаровым.

Мне вопросы задавать бесполезно, я ничего больше пока не знаю, да и к компьютеру в следующий раз попаду завтр, а то и послезавтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments