Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

можно врать

Сколько угодно можно мне врать, я обычно всему верю, что говорят, имейте в виду, если кому всласть поврать хочется.
Источник моей доверчивости не наивность, а равнодушие. Мне же по большей части все равно, где там она, ваша правда, мне нет до нее никакого дела. Поэтому - что ж не поверить вранью? Если уж действительно все равно.

Папа практически до конца жизни обижался на меня за вот какой эпизод. Он возвращался домой со службы, и мы встретились во дворе. "Это ты папа?" - спрашиваю. Без особого интереса, из вежливости спрашиваю, чтобы разговор поддержать. У меня на тот вечер какие-то свои планы были, типа город из угольной кучи построить, и папа в этих планах не был задействован.
А он как на грех решил пошутить. "Я, - говорит, - не папа, я дядя Петя".
"А, - говорю вежливо, - извините пожалуйста". разворачиваюсь и ухожу. Мне было проще ему поверить, чем докапываться до истины.
Папа страшно обиделся: "Родного отца ребенок не узнал!" Долго еще вспоминал, говорил, дескать, тогда и понял, что я - "отрезанный ломоть".
А кстати да.
Мне тогда было пять лет. С тех пор мало что изменилось.

Ну а когда мудрость мне изменяет, и что-нибудь вдруг начинает казаться "важным" - нет проблем. Потому что о "важном" и спрашивать никого не надо, о "важном" я и так знаю все, без вопросов, даже если речь о деле, которое меня, строго говоря, не касается.
Но "важного", даже вот такого, в кавычках, не очень много, к счастью. А то бы голова от Безмолвного Знания лопнула. А так ничаво, живем.

Так что врать мне можно, слушатель я благодарный, любой ерунде поверю охотно, даже если вы действительно не папа, а дядя Петя, между которыми я до сих пор не могу найти существенной разницы, это если уж совсем начистоту.
Tags: давно, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →