Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
Нынче, в 9-й день месяца Мухаррам, 2549 год эры Нирвана, в пятницу, 18 февраля, пришло время поговорить о смерти - совсем немножко.
А потом о жизни, чуть-чуть побольше.



Так вот.
Когда человек умирает, он обычно проходит через стадию эйфории. Не все, кому удалось выжить, об этом помнят, но тут уж придется поверить на слово. Ну или не верить - дело хозяйское. Важно только помнить, что когда вам кажется, будто в очередной раз кому-то не поверив, вы становитесь умнее - это приятная, но дурацкая иллюзия.
В этом самом эйфорическом состоянии, если его правильно использовать, очень легко не просто понять и простить всех, кто досаждал тебе при жизни (в моей терминологии всяк, кто не убивал и не причинял физических увечий - просто досаждал). В этом состоянии у человека есть шанс понять - не теоретически, а осознать по-настоящему, всем существом - что все досаждавшие ему дурачки, уродцы, да мерзавцы были всего лишь его собственными зеркальными отражениями - искаженными, ясен пень, почти до неузнаваемости, но внутренней правде это не мешает.

Я, собственно, к чему это.
Поскольку всякий человек смертен, ему желательно бы не забывать ни на миг, что откладывать свои дела "на потом" - преступное легкомыслие, потому что "потом" не бывает. И тот факт, что вы дожили вот до этого самого момента, гарантией считать не следует.
Пока понятно?
Надеюсь, да. У меня все же какой-никакой опыт преподавания в сельской школе за спиной.

Из всего вышесказанного я делаю вполне логичный вывод: единственное дело, которое я могу отложить на потом - это эйфорическую любовь ко всему шевелящемуся. Потом, в агонии, успеется.
Именно поэтому я не позволяю себе благодушно потакать чужой глупости, лживости, душевной лени и прочему свинству. И без меня довольно прекраснодушных гуманистов. Ну, на ваш-то век точно хватит.

Поехали дальше. Теперь-то уж будет только о жизни.
Благо нам с вами есть о чем поговорить.

Сделали очень глубокий, очень медленный вдох. А теперь очень глубокий, очень медленный выдох. Раз шесть хотя бы. Это, конечно, еще не пранаяма, но ненадолго утихомирить эмоции помогает.

Первое.
У меня тут в комментариях несколько бедных сироток ныли, что не может, дескать, автор их любимых кнжек быть таким грубым и невоспитанным человеком.
У меня вопрос, дорогие прекрасные люди. То есть, вы действительно полагали, что автор этих самых книжек окажется благодушным обывателем, истекающим гуманистической розовой соплей и способным прийти в восторг от любого проявления внимания публики?
Ну-ну.
Это вы, милые, то ли с дуба рухнули, то ли инструкцию для памперсов читали вместо моих текстов. Сочувствую.

На всякий случай, если кто-то еще не понял.
Я - человек бесконечно агрессивный, требовательный и честный. Пункт первый - величина непостоянная, к счастью. Агрессивность - всего лишь показатель большого количества энергии на том этапе, когда человек еще не научился постоянно держать ее под контролем.
Впрочем, сейчас-то я только обругать могу, да и забыть через несколько минут - если не напомнят. Еще я могу посмотреть особым образом, но это только при личном контакте действует, как мы понимаем. Что, кстати, жаль.
А вот видели бы вы меня лет двадцать назад. Прекрасные были времена. Как мне удалось в ту пору никого не убить - загадка. Наверное потому что отвращение велит мне отшвыривать оппонента в сторону, а таким способом не очень-то убьешь.
Отвращение - это вообще самая большая моя проблема в отношениях с текущей реальностью. Это очень яркое и сильное чувство, немного похожее на тошноту. Я испытываю его всякий раз, когда вижу человека, гниющего заживо (таких немало, к сожалению). И всякий раз, когда сталкиваюсь с двумя самыми погаными разновидностями лжи: враньем-ради-выгоды и враньем-сдуру. Последнее даже хуже, пожалуй.
Разумеется, рано или поздно, я избавлюсь от этого непродуктивного чувства. Но сей прекрасный момент пока не наступил. Поэтому мне часто бывает трудно. Имейте это в виду и будьте милосердны - к себе, в первую очередь. Потому что, повторяю, потакать чужой глупости, свинству и вранью я не буду ни при каких условиях.

Требовательность моя, собственно, происходит от великодушия. Всякого человека я считаю равным себе - ровно до того момента, пока он наглядно не докажет мне обратное. Чтобы доказать обратное, достаточно продемонстрировать неумение думать, нежелание понимать, и неуважение к чужим границам. То есть, я не очень много требую, как видите. Но уж этот минимум будьте любезны принять к сведению. Или просто не попадайтесь на моем пути - тоже вариант.

Еще один забавный момент.
Поскольку в моей жизни (т.е. вот рядом со мной) уже очень давно нет ни только откровенных дураков и мерзавцев, но и просто так называемых "обычных людей", мне часто довольно трудно бывает поверить, что некоторые немногочисленные, но докучливые существа, которые в течение последнего года лазают по моему журналу - настоящие. Мне проще предполагать, что это - чьи-то дурацкие виртуалы, у которых одна задача: оставаться в образе. Еще и поэтому я часто разговариваю с болванами очень уж резко: что ж с марионеткой-то картонной церемониться.
То есть, господа, если вы все настоящие, ваше дело швах. И, кстати, мое тоже - как представителя человечества.

Второе.
Я знаю, тут есть довольно много людей, которые хотят получить хоть какие-то свидетельства, что я "хуже", чем они - ну, хоть по каким-то пунктам. Я, в общем, скверно ориентируюсь на этой вашей шкале "хуже - лучше" и не очень понимаю, какими нужно быть несчастными и убогими идиотами, чтобы подпитывать свою волю к жизни вот такой херней. Но верю на слово, что вам нелегко.
Что плохо: я как-то не очень понимаю, чем вас порадовать. Ну вот, у меня в одной комнате на стене мокрое пятно. Крыша течет, я думаю. Это подойдет?
А. Еще. У меня очень старый, дешевый автомобиль. И вместо магнитолы проводки торчат. Эта информация сделает вас хоть немножко счастливее?
Если нет, то даже и не знаю. Ну, сами что-нибудь придумайте. Не маленькие, справитесь небось. До сих пор ведь справлялись?

Третье.
У меня большая человеческая просьба к уважаемым читателям обоих полов прекратить публичные страдания по поводу отсутствия у меня хуя.
Ну или хоть скажите, что вы с ним собирались делать, если бы он был. Потому что я друзей могу попросить, если вам правда очень нужно.

Четвертое.
Вспоминайте иногда, пожалуйста, что зависть - чувство чрезвычайно непродуктивное. Она делает человека злым, глупым и несчастным одновременно - совсем тухлое сочетание.

И последнее.
Вы на всякий случай имейте в виду, что когда мы с вами будем умирать (порознь и в разное время, но и вместе, потому что смерть объединяет абсолютно всех) все вышесказанное не будет иметь никакого значения.
Это, собственно, единственная хорошая новость на сегодня.

Уберете мусор, будут вам и другие хорошие новости. Some time, next life.
Tags: мине, нинравицо, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →