Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

***

Бесстрашие и радость - вот два искусства, которым необходимо выучиться человеку в это время на этой прекрасной земле.

Есть сказка (немецкая, кажется) о юноше, не ведавшем страха. В этом состоянии он покинул дом, обошел полсвета, ясное дело, победил уйму драконов, получил прекрасную принцессу и королевство, но на этом месте сказка вовсе не заканчивается, а повествует о новых, уже вполне бессмысленных, похождениях новоиспеченного короля, которые здорово действовали на нервы его молодой жене. В конце концов она спросила: какого черта?! Живи себе, радуйся, царствуй спокойно, оставь в покое чужих драконов и великанов, какое тебе до них дело?
И муж честно сказал: я-то ушел из дома, чтобы узнать, что такое страх. Да так и не узнал. А мне по-прежнему интересно.
Молодая королева обдумала проблему, улучила момент, когда герой задремал в саду полураздетый, разморенный летней жарой и сытным обедом, взяла на кухне ведро с водой, где плавали предназначенные на ужин рыбы, и выплеснула их на голое брюхо храбреца. Рыбы принялись скакать по мокрому животу, король подскочил на полметра и заорал от ужаса. А когда пришел в себя, объявил, что познал страх, от души поблагодарил жену за помощь и утихомирился, перестал искать приключения на свою задницу.

У меня такое ощущение, что большинству из нас выплескивают этих чертовых рыб на живот еще в роддоме. А научиться бесстрашию куда труднее, чем тому сказочному королю - познать страх. Но надо стараться, ничего не попишешь.

С радостью примерно та же фигня, только ей обучиться еще труднее. Мне - так точно.
Но, опять же, надо стараться.
Tags: няпиздинг сэнсэе
Subscribe

  • я пророк, зовусь я цветик

    Сегодня пришёл анонимный комментарий к моей записи 2003 (третьего!) года: "пост, который (почти) невозможно было правильно понять в то время, когда…

  • шалун уж отморозил пальчик (на самом деле нет)

    В город пришли морозы, типа совсем настоящие, сегодня под вечер было что-то в районе минус страшносказать девяти, и это только начало. И (щас ужасную…

  • И о заботе

    Мне было четырнадцать лет, когда дальние родственники пригласили меня в гости в Москву и водили по театрам. Мне тогда повезло попасть в театр…

Comments for this post were disabled by the author