Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

***

Бесстрашие и радость - вот два искусства, которым необходимо выучиться человеку в это время на этой прекрасной земле.

Есть сказка (немецкая, кажется) о юноше, не ведавшем страха. В этом состоянии он покинул дом, обошел полсвета, ясное дело, победил уйму драконов, получил прекрасную принцессу и королевство, но на этом месте сказка вовсе не заканчивается, а повествует о новых, уже вполне бессмысленных, похождениях новоиспеченного короля, которые здорово действовали на нервы его молодой жене. В конце концов она спросила: какого черта?! Живи себе, радуйся, царствуй спокойно, оставь в покое чужих драконов и великанов, какое тебе до них дело?
И муж честно сказал: я-то ушел из дома, чтобы узнать, что такое страх. Да так и не узнал. А мне по-прежнему интересно.
Молодая королева обдумала проблему, улучила момент, когда герой задремал в саду полураздетый, разморенный летней жарой и сытным обедом, взяла на кухне ведро с водой, где плавали предназначенные на ужин рыбы, и выплеснула их на голое брюхо храбреца. Рыбы принялись скакать по мокрому животу, король подскочил на полметра и заорал от ужаса. А когда пришел в себя, объявил, что познал страх, от души поблагодарил жену за помощь и утихомирился, перестал искать приключения на свою задницу.

У меня такое ощущение, что большинству из нас выплескивают этих чертовых рыб на живот еще в роддоме. А научиться бесстрашию куда труднее, чем тому сказочному королю - познать страх. Но надо стараться, ничего не попишешь.

С радостью примерно та же фигня, только ей обучиться еще труднее. Мне - так точно.
Но, опять же, надо стараться.
Tags: няпиздинг сэнсэе
Subscribe

  • Стихи

    Пока я тут счастливо обнимаюсь с цугундером, до которого удалось себя довести (и собираюсь продолжать в том же духе, очень свой цугундер люблю),…

  • Нобелевку автору

    Реально самое выдающееся достижение чел-ва за весь 21-й век. Спасибо до неба djah_ejik за ссылку! Лично я кусаю воробья и его…

  • чо, блин, правда, никому, кроме меня не смешно?

    ...и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи... (с) ТАК ВОТ ЖЕ ПОЛОЖИЛА!

Comments for this post were disabled by the author