Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

мелочь

Опять играли в Северо-Западный проход. Выиграли, или продули, чегой-то я уже не понимаю. Но по очкам, думаю, все же выиграли. Ну, неважно.

Зато, взломав две двери в стене, проникли на территорию Иезуитского колледжа. Во дворе колледжа стоит ангел. У ангела такое лицо, будто он не выучил урок.
Еще в том же дворе есть фонтан, а в фонтане скульптурное изображение мелкого жабовасилиска, который уже загипнотизировал очень крупного зайца. Сожрав зайца, который раза в три больше, жабовасилиск, ясное дело, лопнет. Но пока равновесие сохраняется.

Зато видели дом с круглыми окнами-иллюминаторами. И заброшенный храм с мемориальной табличкой на украинском (!) языке. И другой заброшенный храм, через выбитые окна которого было видно, что на верхнем этаже есть дырка-в-небо. Натурально, большая такая.

Лазая по монастырским дворам, придумали медаль "за оборону от Лукавого". Всякий почтенный поп должен такую иметь.

Еще говорили, что в LJ очень не хватает (ну, по крайней мере, мне) журнала алхимика. Настоящего, практикующего. И чтобы не теоретизировал, а лытдыбры писал, вроде: "С утра поставил вариться мандрагору. Сбежала, зараза!"

А в комментариях к одному прекрасному закрытому сообщению удалось сформулировать: для меня правда часто начинается там, где заканчивается достоверность.
Ну ведь да же!

(Это я, будем считать, мелочь молодому месяцу показываю. как народная примета велит.)
Tags: Вильнюс, какбыло, культивируя бессмысленную сложность, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments