Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

а ужас вот в чем

Работа с текстами (по крайней мере, в моем случае это так) требует одиночества (не путать с уединением, которое приятно, но в данном случае необязательно).
Одиночества - в смысле, внутренней изоляции. Когда не достучаться ни до единого живого существа в радусе нескольких миллионов миль* хотя бы. Причем желательно, чтобы ситуация была безвыходной.
В этом - каждодневный ужас моего существования, потому что я-то как раз человек, специально созданный неразумной природой для нежных, пронзительных дружб, в основе которых - глубочайшее взаимное понимание и взаимное же восхищение всеми несходствами. Талант находить своих в товарном количестве прилагается к организму.

В результате, приходится не просто добровольно и осознанно отказываться от этих радостей, но еще и колоссальные усилия предпринимать, чтобы возводить внутри себя границы, которых по определению быть не может. Баррикады из наскоро вымышленных обломков хрен знает чего. И все ради такой малозначительной фигни, как тексты. Все равно что хищнику от кровавого мяса отказаться ради возможности тренировать охотничьи навыки на пластиковых копиях добычи.

И это действительно серьезный повод поменять занятие.
То ли кофейню открыть, то ли в бродячие проповедники податься, то ли еще чего в таком роде. Вот о чем мне думать надо, а вовсе не о сокрушительной силе точки с запятой (этот знак, оказавшись на правильном месте, может оказаться тождественен прронзительному взгляду в глаза собеседника посреди фразы, но настоящий-то взгляд посреди настоящей беседы все равно много круче, так-то).

_______
* "миль" - не для понта, а потому что миля все-таки длиннее километра. Это важно.
Tags: мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →