Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

день мертвой луны

Ближе к вечеру город был осажден демонами, шумными, но безобидными.
В самом что ни на есть нежном, зыбком местечке, на границе между пряничным заповедником для туристов и живой, траченной временем и дешевым вином жизнью, на улице Базилиону, у Врат Зари тусовались цыганки в пестрых юбках до земли (прежде мне доводилось видеть их только на рынке) и шотландцы в клетчатых килтах и белых гольфах. Цыганки гомонили, как это умеют только они, да и разгоряченные пивом шотландцы лопотали на варварском своем наречии не то чтобы шепотом.
Самое замечательное вот что: ни те, ни другие так и не смогли пересечь границу. Потоптались у врат, да и разошлись: цыганки - в сторону вокзала, шотландцы - через дорогу, в бар "Красный купол", или как его там.
Все же Святые Ворота - стрррашная сила.

Снилось, что все проходные дворы в городе вдруг стали платными. Кидаешь монетку в щель у калитки и проходишь. Мелочи было не жалко, но осадок неприятный остался. Нехорошо, когда такие дела на изнанке города творятся.
Зато наяву удалось выиграть (у себя же, ясно) в Северозападный Проход с разгромным счетом. С улицы Sodų на Gelių (ну, это, положим, скучно), зато оттуда огородами, огородами, вниз с холма - в феерические руины дворов Šv. Stepono. Местных жителей, понятно, не удивишь таким маршрутом, а мне в диковинку.

За окном теперь воет кто-то утробно - уже не кот, еще не человек. Не хуже ваших соловьев, между прочим.

В 1:58 - новолуние. То-то заживем все.
Tags: Вильнюс, н/н, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments