Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

а если без картинок,

то вот:

Можно вместо того, чтобы по-человечески покинуть микрорайон Жверинас методом шагания по мосту, насильственно вывести себя к реке, да и заблудить там нафиг. Тогда прилетит стрекоза с зеленым туловом и угольно-черными крылами, а когда изумление уступит место невинной радости юного натуралиста, тут-то и слетятся к вашим ногам ейные братья и сестры, такие же чернокрылые, числом сильно более десятка.
Ипиздец.

А потом можно выблудиться, берегом-берегом выйти к все тому же мосту, обнаружить лестницу в небо и не стоять у подножья, хренея от таких дел, а спокойно и деловито - чап-чап-чап! - подняться. И убедиться, что на небе - правильно, тоже построен город Вильнюс. Небесный. Но от земного мало чем отличается, только вместо супа тут на обед все едят мороженое, да и то - по непроверенным данным.
Ну, поглядим.

Зато тут нет нужды насильственно разгонять облака, даже если летняя куртка с капюшоном загостилась хрен знает где. Можно, если начался дождь, сказать ему: "Ну подожди, дай домой дойти по-человечески", - и он уймется, и первая новая капля стукнет по навесу над крыльцом - правильно, когда ключ в замок вставите, прижимая локтем к заднице пучок пионов, купленный по пятьдесят центов за штуку у печальной сероглазой девочки лет пяти, которую несуразные взрослые оставили торговать в одиночестве под драными тентами на улице Базилиону у рынка. (Здесь, в небесном Вильнюсе вовсе не стыдно такими длинными предложениями писать, потому что все говорят, слова из себя выдувая, как мыльные пузыри, пока дыхания хватит, и они почти сразу лопаются: чпок - и все.)
Последнее обстоятельство мне тут особенно нравится.
Tags: Вильнюс, какбыло, н/н
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments