Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Страшный юзер Херука научил меня новому слову: пропедевтика. Будем считать, я как раз об этом.

Общеизвестная банальность - дескать, тренер по плаванию может не уметь плавать, лишь бы умел учить, - многим поначалу кажется неожиданно верной, но совершенно не увязывается с практикой. Даже гениальный учитель и дотошный теоретик в этом случае упустит множество важных нюансов, которые ни в одну теорию не укладываются, потому что пока не попробуешь - не узнаешь.

Тут совсем другая фишка. Тренер по плаванию должен не только уметь плавать, но и очень хорошо помнить то время, когда он еще не умел. Вернее даже, того себя, который не умел плавать. Иначе быть ему во веки веков хорошим пловцом, а хорошим учителем - ну уж нет.
Tags: няпиздинг сэнсэе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Nesgibat в телеграме

    Кто не мог следить за нашей виртуальной Несгибать-галереей в инстаграме, может теперь смотреть (и читать) нас в телеграме https://t.me/nesgibat.…

  • дневник наблюдений за природой

    (за природой, но не особо живой). Не знаю, когда это началось, только что обратила внимание. Все комментарии из жж приходят в почту от респондента…

  • Про раздачу книги

    Давно копится теория и практика этих раздач. Надо записать наконец. Для порядка, как минимум. Ну и чтобы было понятно, зачем это всё, и как оно. Мне,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments