Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

уестырды

Началась буря, и в доме тут же не стало интернета, зато пришел огромный черный паук. Наверное это интернет превратился в паука, очень на то похоже. Если поймать паука и засунуть в ноутбук, коннект наверняка восстановится. Но не дается, зараза.
В любом случае, не сомневаюсь: когда интернет вновь потечет по моим жилам, паук исчезнет. Ну, поглядим.
(Интересно, чем его надо кормить? Мух и комаров у меня нет, а кровь самим нужна, обойдется жывотное.)

Это сейчас тут готичная погода, а днем было жарко, по выбеленному солнцем городу скитались толпы туристов и я, единственный местный житель, не удравший на выходные в деревню. Туристов интересовали храмы, меня – лавки, где торгуют божественным чаем по сходной цене, так что мы не очень друг другу мешали.
Всякий раз, когда туристы с любопытством разглядывают меня, я понимаю, что они думают: «Вот, перед нами типичный представитель местного населения, как интересно!» Чувствую себя удачливым мошенником, хоть и поневоле.
Городу такое мое невольное плутовство только на пользу: ясно же, что всякий город, где я «типичный представитель местного населения», был бы раем на земле. Туристы это тоже понимают и с завистью глядят мне вслед. От этих взглядов на одежде иногда образуются дырки, но оно того стоит.

А еще бывает так: идешь по улице, задумавшись, чертишь рукой в воздухе причудливый зигзаг, и вдруг проезжающий мимо велосипедист выполняет точно такой же зигзаг, вопреки законам природы, здравому смыслу и правилам уличного движения. Потом велосипедист едет дальше, и ты идешь своим путем; ничего интересного больше не происходит и не произойдет, потому что – и так вполне достаточно.
Вот это и есть настоящее, глубинное, подлинное до жути взаимопонимание, а вовсе не то, что мы друг другу на словах-письме демонстрируем.

P.S.
Паук ушОл
Tags: Вильнюс, какбыло, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments