Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

набегу

Есть такая простая и страшненькая штука - "темная сторона толерантности", так сказать. На практике она выражается в неспособности посмеяться над, пошутить на ту, или иную "опасную" тему.
Как по мне, страх (стыд) перед анекдотами про евреев, скажем, в сто раз страшнее антисемитизма. Потому что последний, при всем своем уродстве и глупости, подразумевает войну, а на войне хочешь не хочешь, а принимай противника всерьез, считай его равным себе. А человек, который не может шутить на эту тему - он, получается, подсознательно считает национальность инвалидностью, несчастьем, над которым нельзя смеяться. Ничего так подход, очень гуманно и толерантно, кто бы спорил.
Поскольку такая позиция обычно не подразумевает агрессивности, ее глупость и ущербность не так очевидны; чего доброго и за хороший тон сойдет. Я ж говорю, "темная сторона", хе-хе.

То есть, человек, принципиально неспособный выругаться при случае: "вот же пидарас!" - страшнее самого махрового гомофоба. Потому что - ну понятно, какие бездны таятся за такой деликатностью. Скажу больше, неспособность смеяться над некоторыми аспектами самых разных религий говорит, что человек далек от веры настолько, насколько это вообще возможно, махровым атеистам и не снилось. И так далее.

(Здесь должна быть развернутая убедительная аргументация примерно на 40 тысяч знаков с пробелами, но мне недосуг. Да и бессмысленно: кто понимает, о чем речь, и так понимает, а переубеждать все прочее человечество нема дурных. Тем более, забесплатно.)
Tags: няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →