Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

набе гу

Что касается моих отношений с аудиторией, тут все очень просто.
Как всякого нормального (вменяемого) Крысолова, меня вряд ли могут всерьез заинтересовать крысы, которые зачем-то слепо повинуются моей дудочке и бездумно следуют за мной в море. Ну да, забавно бывает за ними наблюдать. И пока есть крысы, можно считать, у меня есть солидная профессия. Не более того.
Взрослые жители города Гамельна, которые вовсе не подвластны моим чарам, да еще и серебряные талеры за санитарную обработку выкладывать жлобятся, настолько малопривлекательны, что впору бы мне в море с головой, в мешке с камнями, с дудкой в зубах, если приговорят жить среди них.
Дети, которые следуют за моей дудочкой и гундят: "Я тоже такую дудку хочу, сделай мне, научи!" - милые, конечно, но о чем с ними говорить? То-то же.
Дети, которых вовремя заперли в погребе и не пустили со мной - отдельная тема. Я думаю о них с охотничьим азартом, но сами они тут не при чем, понятно. Меня в данном случае возбуждают обстоятельства, а не персоны.



Зато, зато.
Есть, во-первых, дети, которые, поплутав немного, по моим тропинкам, сворачивают в сторону и прокладывают свой какой-нибудь путь. Ужасно интересно потом встречать их на горных перевалах. Они рассказывают разное. А некоторые (не все, конечно) еще и на дудках мне играют, да так, что я некоторое время бреду за ними следом с мечтательной улыбкой на устах. Недолго, минуту-другую. Но мне достаточно.

Есть, во-вторых, посторонние люди. Всякие там пастухи-пчеловоды-лесники, окрестные фермеры и броядги. Мои чары им до лампочки, но им приятно и любопытно глядеть, как я мимо иду. И песенки мои им милы, хоть и не видят они в песенках никакий магии. (Это, к слову сказать, для меня о-го-го какой вызов и охотничий азарт.) Но - это важно - обычно они предлагают мне молока и меда просто так, не за чары, не за песенки, не за работу. А - обычаи такие. Или продуктов в избытке, пропадут, если путников не кормить. Очень их люблю, этих случайных незнакомцев. И мед их лопаю с радостью, сколько дадут.

Есть, в-третьих, коллеги, члены давным-давно распущенного ордена Крысоловов. Мы не ищем друг друга намеренно, но всякая случайная встреча - счастье несказанное. В таких случаях мы становимся друг для друга идеальной аудиторией, о да. И ангелы на небесах завидуют нам.



Я же говорю, очень просто все. И метафоры у меня прозрачные до смешного. И любовь моя - не такая великая вещь, чтобы ради нее убиваться. Гулять надо, играть, ходить-бродить, как бог на душу положит (и следить чтобы не забрал вот это самое которое положил).
Tags: мине, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →