Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
Спрашивают в комментариях: "Это ваш город?"
Отвечаю: "Это я - его".


И ведь правда так. Вот ведь угораздило вляпаться в отношения.

Художница Сигуте говорит: "Город тебя переделал. У тебя теперь глаза светятся, и смотришь, как птица: зырк, зырк, то ли клюнешь вот-вот, то ли так улетишь".
Не клюну, конечно. Так улечу.
Уже, собственно.

Во дворах Старого города все чаще звучит русская речь - неведомо зачем, у меня нет потребности все понимать, скорее наоборот. Но приходится понимать, что одна женщина пожарила рыбу, и вторая женщина пожарила рыбу, а третья сейчас посидит-посидит, да и пойдет, пожарит. Рыбу - что ж еще?
Они сводят меня с ума, они здорово рискуют: за жареную рыбу я, не задумаясь, совершу геноцид целого народа, тем более, национального меньшинства.
Но я пока как-то держусь.
А мне никто не жарит рыбу, вот уже много-много лет. Все что угодно, вкусное и полезное, уснащая не менее чем десятком специй, только не рыбу. Такая страшная судьба.
(Ну, то есть, я вру, конечно; жарит изредка, кое-кто на букву n, не скажу имя, а то хвастовство получится, а я хвастовства не люблю; только этого мало, ага.)

И черт бы с ней, с рыбой; если совсем невмоготу станет, буду бродить по чужим карнизам, как соседский кот Жук, властелин нашей дворовой помойки, черный, как мои помыслы о геноциде. Отсутствие жареной рыбы вполне можно пережить, и вообще нет ничего такого, с чем не справился бы человек, но ветер этот сентябрьский тянет из меня жилы, плетет из них макраме, развешивает по деревьям - не-вы-но-си-мо! Невыносимо сладко, я имею в виду. Так сладко, что впору бы умереть, но я не умру, пока этот город ежедневно требует меня для своих утех. Ему нравится, как я попираю стопами булыжники, а мне нравится, что ему нравится, а ему, ясен пень, нравится все, что нравится мне - до-о-обрый господин, ласковый и заботливый, совсем как я.
да уж, нашла коса на камень


Нынче я - любимый сон князя Гедиминаса. Когда ему надоест, придется, конечно, искать другое место для жизни. Но не раньше. И не по собственной воле. Такого у меня еще никогда не было - ни с городами, ни, тем более, с людьми.

Пиздец это, вот что.
Tags: Вильнюс, алфизика нетвёрдого тела, мине, н/н, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments