Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Краков

Когда мы остановились на польской границе, на электронных часах в автобусе было указано время: 02:96. Не то чтобы это самое крутое событие в истории моих отношений с циферблатами, видали мы и 91:19 однажды. Но все равно приятный эпизод, прям будто настоящее путешествие, а не баловство это наше из города в город, из страны в страну.

Дальше все было примерно в том же духе.



Это на картинке вовсе не брак какой-нибудь. Это туман натурально окутывает шпили храмов, когда идешь в семь утра от вокзала в Старый Город (всего-то 15 минут неторопливым шагом прогулка).
Человеку, проспавшему в сумме где-то 2 часа в автобусе, хочется, вопреки распространенному мнению, не столько кофе, сколько немедленного единения с Абсолютом. Потому что кофе уже вряд ли поможет, а Абсолют - вполне возможно. Ну, есть такой шанс.

Так вот, рано утром в Кракове можно получить и то, и другое.

В баре SZARA, расположенном по адресу Главный Рынок 6 (вход в бар с улицы Sienna) мне подали лучший в моей жизни эспрессо. Повторяю, лучший. Да, я отвечаю за свои слова. И понимаю степень ответственности. Тем не менее, продолжаю утверждать, что это реально был лучший эспрессо моей жизни. Крепкий до густоты и вовсе не горький. Такой вкусно пить без сахара, действительно.
Капучино в баре SZARA, скажем так, на втором месте. Но если учесть, что на первом месте в моем личном рейтинге капучино, который готовил очень старый горбун итальянец в крошечном ресторанчике в Нюрнберге в девяносто пятом году прошлого века, то...
Ну ясно, короче.



Поощрив организм кофеином, можно отдать должное Абсолюту. Например, выйти на улицу подойти к первой попавшейся высокой башне и стоять, задрав башку. Облака бегут по небу так быстро, что ясно видишь: башня падает тебе на голову. И от этого необычайно хорошо.

К тому же в Старом городе весь день играет невидимый трубач. Судя по звуку, он все время где-то рядом, рукой подать. Но никого не видно. Скрипачи есть, баянисты и шарманщики, а трубача нет. Но он там громче всех. Играет одну и ту же мелодию, очень короткую и простую. Много раз кряду. Я ее теперь захочу - не забуду.

Потом так и ходишь, вывернув шею кренделем (с кренделем же в зубах, они тут на каждом шагу продаются, тайные гербы города Кракова, сладкие подобия ленты Мёбиуса). Ходишь и видишь всякое:



Словом, в коридор, предназначенный для нервного курения, выстраивается длинная очередь. Прекраснейшие города занимают в ней свое место, ибо город Краков не просто хорош, а - немыслимый. Немыслимый город.

Я наверное еще много всего расскажу и покажу. Если настроение не пропадет.
Tags: Краков, Польша, как варить кофе, какбыло, картинки, н/н, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →