Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

плановая субботняя порка

Всякий человек с более-менее развитым музыкальным слухом и привычкой регулярно слушать хорошую музыку, знает, что фальшивые ноты доставляют физическое мучение, натурально. Отличное оружие эти фальшивые ноты, особо чувствительных меломанов за пару часов до инфаркта можно довести, не сомневаюсь, на худой конец - до самоубийства, как инфразвуком из радиоприемника в дурацком советском шпионском романе пятидесятых годов помола, который кроме меня, разумеется, никто не читал (и не надо).

Так вот, с комментариями в журнале - ровно та же фигня. Всякий неуместный (не обязательно грубый, или откровенно глупый, но даже просто несвоевременный) комментарий от чужого человека (своим, ясное дело, можно вообще все) - та же фальшивая нота, удар под дых. Не то чтобы действительно сильный, но ощутимый. Иногда заставляет испытывать короткий, но яркий приступ тошноты. Иногда просто в глазах мутится на миг - ну это, считай, дешево отделались.

Плохо тут вот что. Человеки, которым на ухо наступил медведь, охотно поют не только в одиночестве, но и в компании. Им кажется, что все правильно. Для того, чтобы чувствовать, что фальшивишь, нужно иметь музыкальный слух, ясен пень. С комментариями то же самое: чтобы не написать неуместную глупость, нужно обладать не только способностью мыслить, но и умением дистанцироваться от собственного высказывания и объективно его оценивать. А люди, выработавшие у себя такие полезные навыки, автоматически теряют способность квакать неуместное, когда не просят. И, напротив, идиот при всем желании не способен осознать себя идиотом. Последствия бывают ужасны, хоть и смешны, по большей части

Я это все к чему. Тут, кажется, кто-то в очередной раз решил разнообразить убогую свою жизнь пиаром моего журнала. Потому что как-то подозрительно много скучных идиотов в комментариях. А нудных, невнятных полудурков и прежде хватало, спасибо матери природе за нашу органическую жизнь.
Отключу-ка я, пожалуй, комментарии от почты. Буду их читать исключительно под настроение, в состоянии просветления похуизма глубокого душевного покоя. А вы пишите себе, что хотите, сервер все стерпит. Но важное - в почту.
namtataram на гмейле, ну.

P.S.
Отключать комментарии не стану, даже к этой записи. Но очень прошу, не искушайте меня вопросами типа: "Это вы меня имеете в виду?" Потому что всегда велик соблазн соврать "да". Не по злобе, а просто вот ненавижу, когда нормальные, внятные во всех прочих делах люди ненужным самоуничижением занимаются и как бы понуждают окружающих хвалить их и утешать забесплатно, неведомо с чего. Нет уж, сами. Все - сами.
Tags: нам пишуд, нинравицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →