Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

какой-то такой день

В голове с утра крутится: не мог он Zippo от напалма, как мы ни бились, отличить. Рассказано вслух живым людям 3 (три!) раза. Не помогает. Может хоть теперь пройдет? Записать - самое верное средство.

В новом кафе "Погулянка", что на улице Басанвичус, вдруг невесть с каких херов разверзлась дыра в начало восьмидесятых. Еще два дня назад никакого кафе на этом месте не было, а нынче вечером - было. Там играла музыка "диско", еще и "цветомузыка" мигала в такт, там плясали зрелые дамы, тёпаны с жуткими взбитыми, залаченными прическами, в "вечерних" платьях из поддельных шелков и бархатов (декольте, длинные рукава, слегка расклешенная юбка до середины икры), в туфлях на каблучищах, с бан-ти-ка-ми. При них были мужчины, выступающие в полутяжелом весе, в крайнем полусреднем возрасте. Ну, знаете, такие солидные дяпоны с раскрасневшимися от спиртного мордасами, в синтетических костюмах, лысые макушки неумело прикрыты специально отрощенными жидкими прядями волос, в точности как президент Белоруссии Лукашенко себя украшает.
Советский "средний класс", кошмар моей ранней юности. Здесь, в Вильнюсе, сейчас, в 2005 году, таких людей нет, я знаю точно. Вот которые в спортивных костюмах под Русское Радио пляшут, в районе рынка встречаются, знаю пару их притонов, но это совсем другое.
Натурально, говорю, провал во времени, у меня шерсть на загривке дыбом встала, когда я мимо... Ох.
Как ноги удалось унести, неведомо. Ну и шуточки, у тебя, Господи. Так, ей-богу, нельзя, нехорошо, нечестно и между прочим, совсем не смешно.

Смешное было чуть позже.
По той стороне бульвара Вокечу, где узкая булыжная мостовая и односторонее движение, ехали три из четырех известных мне городских лимузинов, два черных и белый. Гуськом, друг за другом со скоростью три километра в час примерно. Обогнав процессию, всякий прохожий мог обнаружить, что вереница лимузинов тащится за неторопливым подростком на велосипеде, с длинным французским батоном на багажнике.
Вот почему от этого комического парада у меня тоже мороз по коже - совсем уж непонятно. Ну да, день какой-то такой. Этакий.

Что-то происходит.
Tags: Вильнюс, ЭУ, гон, давно, какбыло, нинравицо, прикладное фалломорфирование, что-то сломалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments