Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

всякая жизнь

Человек Генрих говорит: ой, мы с тобой посидели, поболтали, кофе выпили, я думал полчаса прошло, ну - час, от силы. А оказывается три.
И он не одинок в своих наблюдениях. Я - агент Кроноса, который велел мне с утроенной скоростью пожирать его детей (себя в том числе; даже так: себя - в первую очередь).
Только не платит, зараза, ни гроша за услуги, а жаль: время - единственная валюта, за которую я пойду на все.
Нет, буквально вот - на все.

***

Хозяйка моей студии пани Янина говорит: а приведите мне новых клиентов! А то, говорит, в последнее время в кафе никто не ходит. Вот как вы поселились, с тех пор никто и не ходит.
Ясно, почему: с моей точки зрения людям совершенно нечего делать в кафе, которое работает с 10 до 17, да еще и курить нельзя. Даже если там кормят вкусными и дешевыми домашними обедами, все равно бессмысленно туда ходить.
Понятно, моя картина мира победила (так, увы, всегда случается), и кафе тут же лишилось посетителей. Трактирщицу пани Янину жалко, хотя она, конечно, кругом неправа с точки зрения бизнеса.
Так что, жители города Вильнюса и соседних галлактик, ежели кому нужны дешевые домашние обеды в центре, ходите питаться к пани Янине в кафе "Ясмила", на улице Daukšоs 10 А (с улицы вниз по ступенькам). А то пропадет совсем непутевая моя трактирщица.

***

Вот это вот сочетание совестливости и безответственности, которое сильно прибавляет мне обаяния, когда-нибудь погубит - не меня, всех остальных. А я спляшу джигу на их могилах, да и пойду себе дальше. Как земля меня носит, натурально, не понимаю. И понимать не хочу (работает? - не трогай).

***

И да, вот что сегодня важно помнить. Привычка - ржавчина, которая точит всякое драгоценное оружие. Бить себя по щекам с утра до ночи: не привыкай, не привыкай, не привыкай! (Вместо утренней зарядки очень неплохо, я уже давно так делаю. Помогает от всего.)
Tags: Вильнюс, говорит, мине, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments