Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

PR, мелкими купюрами

Все как-то...
а вот как-то так.
Непросто, словом.

В последнее время вдруг очень, очень много диалогов о страхе, с самыми разными людьми.
В частности, Сережа Кузнецов, пересказывая одно старое кино, выдал гениальную формулировку, которая касается вообще всех и всего: умирать от страха посреди комедии (цитирую не дословно, а по памяти).
Тут что хорошо - хоть можно честно пересказать фразу и указать имя, потому что все равно все желающие рано или поздно по радио услышат. Все остальные диалоги не пересказать - понятно почему.

Кстати, да, по-моему у нас с Воденниковым отличная программа на радио вытанцовывается, вернее, уже вытанцевалась, потому что вот в этом дурацком формате светского ток-шоу почти всегда, почти из кого угодно удается вытащить какие-то простые (и непростые) важные вещи. И когда самоуверенный, самодостаточный человек, профессиональный журналист (имя не скажу) вдруг в ходе скучной, почти провальной (на наш с Димой взгляд) беседы вдруг останавливается и растерянно говорит: "А знаете, наверное все дело в том, что я сама себе не интересна, я себя не люблю", - и глядит удивленно - это тоже простая и важная правда, которая касается многих, почти всех. Просто вот конкретному человеку мы дали шанс это вдруг про себя понять и сформулировать, и это лучше, чем ничего, потому что знать про себя как можно больше - не очень приятно, но надо. NADA.

Слушать нас можно тут: mms://audio.rfn.ru/radiorussia, или с сайта "Радио Россия" http://www.radiorus.ru/section.html?rid=326 щелкнуть на "прямой эфир"
(какие у них координаты в настоящем приемнике я не знаю, понятное дело; кажется, это и есть "идти в ногу со временем"),
в 17.30 по воскресеньям
можно нас слушать,
вполне.

(Впрочем, может быть, зря я это все тут пишу, потому что делать офигительную программу, которую не слушает никто, кроме горстки скучающих пенсионеров, которым просто лень крутить ручку радиоприемника - честный и достойный поступок, глупый, как все честные и достойные поступки, бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.)

О страхе еще потом не забыть бы дописать, что он - тайная причина человеческой тупости, но тут надо бы отточить формулировки, а мне сейчас по плечу разве что ножи-ножницы точить, да покупать старые вещи, да голосить по дворам: "ка-а-а-а-артошку привез! ка-а-а-артошку привез!"

Потому что сейчас (вот прямо сейчас) я слишком хорошо понимаю, как бессмысленно любое человеческое деяние, а уж о словах и говорить смешно. Мне хватает мужества с этим жить, почему бы и нет, но такого рода мужество всегда приходит рука об руку с умственной ленью. Тут важно исхитриться и разлучить влюбленную парочку. Ну да где наша не.

Через несколько дней я, наверное, все-таки вернусь в ту реальность, где - не то чтобы все хорошо, но во всем, что происходит, есть некий смысл. Во всем, а не только в рунических трещинках на асфальте, которые и читать-то некому, кроме меня, а я и так все знаю.

А, да, вот еще что.
Мне регулярно приходится слышать (в том числе от внятных, разумных людей и даже хороших знакомых), что я неустанно делаю всякие успешные "коммерческие проекты".
В связи с этим вопрос:
сдавать кровь на донорском пункте в обмен на отгул + таллон на питание - успешный коммерческий проект?
Если да, тогда и про меня все правда.
Но только если да.

Комментарии на сей раз отключаю.
Кому действительно очень нужно высказаться, не поленится специально зайти в любое соседнее сообщение. 98% читателей обычно ленятся, и это воистину великое благо.
Tags: ЭУ, мине, няпиздинг сэнсэе, радива, ссылки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author