Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

внимание-внимание

Вот, положим, есть маленькая девочка.
А у девочки есть любимый старший брат. Он, в общем, добрый - не бьет сестренку, игрушек не ломает, иногда даже свои конфеты отдает. Но играть ее с собой не берет - неинтересно ему с маленькой девчонкой играть. И уж тем более не берет ее на рыбалку. И конструктор свой без нее собирает, потому что в таком деле младшая сестра не помощник. Ну, понятно.

И вот однажды, скажем, в пятницу, тринадцатого числа, когда родители ушли в гости, а мальчик заснул, потому что встал в 5 утра по каким-то своим мальчишковым делам, девочка связывает спящего брата по рукам и ногам, кидает ему в волосы зажженную спичку, и пока он ужом вьется, корчится на диване, пытаясь погасить пожар на голове, спрашивает робко, с надеждой: "Ну, теперь ты со мной поиграешь?"

Ситуация только на первый взгляд абсурдная; многие взрослые люди ведут себя примерно так. Чужое внимание - самая драгоценная валюта, именно ради этого сокровища совершаются самые страшные глупости и самые изощренные (в своей нелепости) преступления.
А ведь дрянь, дешевка, от картофельных очисток и то больше толку, чем от этого вашего внимания. Очистками хоть свинью, что ли, выкормить можно в неурожайный год.
Tags: нинравицо, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →