Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

некоторые промежуточные практические выводы

Полевая практика - дело чрезвычайно важное и полезое, хоть и утомительное, что да, то да.
Будучи гением и тупицей в одном флаконе, я многие вещи с самого начала понимаю правильно, но для того чтобы это правильное понимание из бессмысленной теории стало естественным продуктом жизнедеятельности организма, мне обычно требуется набить ряд восхитительных шишек причудливой формы.

Сейчас важно вот что.
Когда приходишь с дарами, убедись сперва, дубина, что руки принимающего пусты.
Потому что в подавляющем большинстве случаев руки принимающего заняты метафизическими пакетами с дерьмом его собственными ожиданиями. С его личными заблаговременными представлениями о твоих грядущих дарах. В такой ситуации принимающий и рад бы цапнуть дар - ан нет свободного места.

Когда дар твой - просто милая необязательная хреновинка, это горе - не беда. Ну, подумаешь, шмякнется сокровище на землю, не достанется никому, а то еще и случайный прохожий подберет ненароком - вот и ладушки. В любом случае, не о чем сокрушаться.

А вот когда в дар вкладываешь много силы и страсти (ну ладно, скажу прямым текстом: энергии), руки, не способные его принять и вместить, сами о том не подозревая, наносят дающему удар. Чем больше силы было вложено, тем ощутимей удар - это, надеюсь, понятно.
То есть, раздача даров кому попало - не просто глупое мотовство, но еще и добровольная пляска под обстрелом. Глупое такое геройство. Да еще и в трезвом виде, вот ведь срам.

Другое дело, что когда дар все-таки попадает в пустые руки, становится достоянием того, кто готов принять, дающий обогащается даже в большей степени, чем получивший. Не "морально", или еще как-то там, а натурально, взаправду. Тонкая такая фигня. И совершенно справедливый принцип.

Так вот.
В текущей ситуации мне удается выжить только потому, что способных принять дар каким-то чудесным образом больше, чем неспособых. Так что выходим - не по нулям даже, а с небольшой прибылью. Но очень небольшой - судя по моим ощущениям.

Ужасно все это интересно все-таки.

Теперь понятно, почему всякие мудрецы из легенд прячутся от потенциальных учеников и прочих страждущих в горах да пещерах. Они, в отличие от меня, не идиоты, понимают, что к чему и расходовать себя по пустякам не намерены. И правильно, молодцы.

И еще теперь ясно, почему наглядная демонстрация непонимания и неготовности слушать и верить всегда вызывала у меня чрезвычайно агрессивное отношение к собеседнику. Еще бы, он же, падла такая, в морду стреляет. Или в рожу. А то и вовсе в лицо.
Впрочем, непонимание и неготовность слушать-верить без наглядной демонстрации работают точно так же. И это, к слову сказать, куда более опасный вариант. Потому что вдруг начинаешь умирать и не знаешь, какого черта.

И, конечно, ясно, почему я люблю всякого, кто способен принять скромные мои дары, практически больше жизни, вернее, как саму жизнь - и они это, не сомневаюсь, чувствуют. Возможно даже осознают.

И ведь не то чтобы все эти наблюдения заставили меня резко изменить поведение.
Просто теперь раздача даров будет производиться по причине моего исключительного гражданского мужества и самурайского духа, а не вследствие бытового распиздяйства, как прежде.
Делов-то.

P.S.
Это наблюдение чем прекрасно - оно касается не только всяческих запредельных вещей и т.н. "мудрых советов", но вообще всего. То есть, всякий, кто идет к ближнему своему с именинным подарком, волей-неволей подпадает под действие описанного правила. И если вложил в дар хоть немного больше, чем просто деньги и согласие соблюдать некоторые традиции, рискует ровно так же. Ну и банк сорвет будь здоров, в случае чего.
Tags: мине, няпиздинг сэнсэе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →