Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

культурный мой досуг

Творческий вечер моего любимого писателя Олега Постнова состоялся, наконец, вчера вечером у меня на кухне. Он подарил мне свою книжку "Поцелуй арлекина", изданную в ЭКСМО. Обложка вполне может претендовать на звание худшей обложки года: розовые мордасы Незнакомки с клыками и багровыми очами столь омерзительны, что уже почти прекрасны снова. Еще он подарил мне дискетку со своей новой повестью про русского некрофила. Сейчас на все забью, буду ее читать, никомунедам. Не потому что копирайт, конечно, а просто надо же учиться, наконец, быть жадиной.

Олег много интересного рассказывал про семинар в Звенигороде (ему, в целом, очень понравилось), но записывать все это лень.
Забавно вот что: Олег рассказал, что участников семинара как-то нечеловечески хорошо и много кормили. Мне сразу же стало понятно, почему. Организаторы наверняка много слышали про роман Сорокина "Голубое сало"; некоторые даже пробовали его читать. Из всего этого они твердо усвоили следующее: из русского писателя можно добыть ценный продукт голубое сало. Но вот КАК заставить русского писателя отрастить сало в своем организме - этого они не поняли, конечно. Поэтому решили действовать старым добрым дедовским методом: собрать всех вместе числом поболе и откармливать как поросят. Писатели, как я понимаю, продукты съели, голубое сало не нарастили - т.е., в этом смысле мероприятие провалилось, конечно. В прочих же смыслах все, как понимаю я, было у них неплохо.
Tags: какбыло, книги, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments