Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

благовест

Все-таки тем, кто хорошо себя вел (в правильном каком-нибудь направлении), дед-мороз правильные подарки на излете года делает.

"Задверье" Геймана - типа подарок лично мне и вообще охуеть как хорошо.

То есть чтобы вот так читать книжку, не отрываясь, похерив не только немилые, но и милые сердцу дела - мне, честно говоря, казалось, что так уже не будет. Ан нет, есть и будет, значицца, нам бы только книжек побольше, лишь бы у братушки Геймана и прочих братушек руки не болели и головы не отваливались, хорошего горючего их крышам, но пасаран.

Единственное что - как по мне, третье испытание у Чернецов какое-то хлипкое. Не впечатляет, недостоверно, не круто, да и настоящие суицидные кошмары совсем иначе выглядят; впрочем, возможно (то есть вот ни на миг не сомневаюсь), мы с Гейманом просто очень разные люди. Быват.

Но все это чепуха, важно другое. Финал правильный, единственно возможный финал для книжки про чудеса; впрочем, авторы книжек про чудеса редко это понимают. Нежно любимого Джонатана Кэррола мне почти во всяком финале хочется - вот не побить даже, отмудохать. Отличный термин и прекрасное (в некоторых случаях) деяние.

И на этом безрадостном фоне просто правильный, логичный и единственно возможный финал "Задверья" становится восхитительным, хоть канонизируй аффтара живьем.

С вами были новости макулатуры, спасибо за внимание.
Tags: гуманитарная помощь, книги, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments