Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Только для...

... сумасшедших
тех, кто не путает Джонатана Кэрролла с Льюисом


Прекрасное чудовище по имени Джонатан, как рассказывают очевидцы, искренне полагает, что русскоязычным читателям он совершенно не интересен. Говорит, в любой другой стране его кто-нибудь да любит. В Турции его читают панки (хорошие ребята турецкие панки, кто бы сомневался), в США - гарвардские интеллектуалы, а во Франции - дети. То есть натурально, во Франции Кэрролл официально считается детским писателем, о чем он с изумлением узнал из соответствующих рецензий. А в России, уверен Кэрролл, его не читает никто, и книги пыльными стопками лежат на складах. Во всяком случае, ему ни фига не присылали - ни рецензий, ни читательских отзывов. И даже на словах не пересказывали.
В связи с этим Джонатан в печальном недоумении. Не все же такие высокомерные мрази как я, многим хорошим людям хочется, чтобы их читали, понимали и, чего уж там, хвалили. Так, говорят, все устроено.

Почему из России Кэрроллу не присылали ничего, нас с N, строго говоря, не касается. Мы, черт побери, не литературные агенты Кэрролла, который, не сомневаюсь, и без нас не пропадет.
Но нам кажется, что надо бы открыть ему глаза на истинное положение дел.

Поэтому мы с nutlet придумали нынче следующее. Кто с радостью читал книжки Джонатана Кэрролла и хочет сказать ему "спасибо", или еще что-нибудь разумное и внятное, может оставить здесь комментарий. Желательно по-английски, ибо переводить нам лениво. Еще, кстати, можно по-немецки. Но английский все же предпочтительнее - нам хотелось бы понимать, что именно мы передаем хорошему человеку; хуйни он на своем веку, не сомневаюсь, и без нас наслушался.

Если сочтете возможным подписаться, или сообщить о себе какую-то правдивую информацию (типа: я Вася, успешный турецкий панк из Бобруйска), это будет втройне приятно. Потому что Джонатан любопытный - страсть.

И, да.
Просьба писать ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ. Для всех остальных высказываний можно использовать опцию комментирования в любой другой моей записи.



P.S.
Прошу прощения за неуместную цитату из ГГ.
Вырвалось.
(Трудное детство, журнал "Иностранная литература", все дела.)
Tags: вопрос, гуманитарная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →