Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
Формула "ты меня понимаешь" может означать практически все что угодно.

Например, "ты меня понимаешь", - значит у нас, с ума сойти, схожие системы символов, так не бывает, ма-ма, убиться веником, давай же дружить навек.

Или "ты меня понимаешь", - значит, у нас разные системы символов, мы оба это осознаем и работаем в нужном направлении, и, гляди-ка, у нас получается, поэтому сейчас ты, кажется, действительно меня полнимаешь - ну, насколько это возможно, но все равно почти невероятно, ма-ма, убиться веником, и так далее.

Или "ты меня понимаешь", - значит, я знаю, что ты очень стараешься, молодец, фиг у тебя получится, а я заебусь объяснять, поэтому, ладно, давай я сделаю вид, будто ты меня понимаешь, тебе будет приятно, а мне не так хлопотно, как могло бы быть.

Или "ты меня понимаешь", - значит, гляди-ка, до сих пор мне казалось, что у нас разные системы символов, лень было даже стараться как-то продраться к тебе, но тут, тут - действительно совпали, надо же, какая все же удивительная штука жизнь.

И так далее.

Потому что любая формула - ладно бы формула, любое слово, любой звук может означать практически все что угодно. Расшифровывая речь, мы опираемся на свой персональный опыт + теоретическое знание, как "все договорились" это понимать, но персональный опыт все же имеет приоритет, причем вот именно этот момент мало кто осознает и учитывает (я уже не говорю "держит под контролем"),
то есть - да, полный, полный пиздец.

История о Вавилонской башне - это вовсе не притча о том, почему мы, бедненькие, должны теперь париться, изучать иностранные языки. А о том, что это не поможет.

Ну и ладно, собственно. Что ж теперь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments