Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Говорили сегодня

о том, что всякий человек, чей опыт в любой (все равно какой) сфере хоть немного выходит за рамки среднего по палате, непременно становится участником комуникационного трагифарса.

Это как если бы ныряльщик, которому довелось погрузиться на 100, скажем, метров (или на 500, или на 30, я не дайвер, не знаю, с чего начинается "круто" и где заканчивается "возможно") - в общем, ныряльщик, который погрузился на глубину, превосходящую его представления о "крутом", хоть и не дотягивающую, вероятно, до предельно возможного, приходит в себя на пляже и говорит окружающим: "Знаете, я тут глубоко нырнул". А они ему с энтузиазмом отвечают: "Молодец, хорошо! Мы тут тоже все глубоко ныряли, на целых пять метров,так круто было, зашибись, ну, ты-то понимаешь!"
А он лежит охуевший, в глазах темно, не понимает, зачем сдуру ляпнул про глубину, и что сделать, чтобы эти милые, в сущности, люди перестали рассказывать взахлеб про свои пять метров. Чтобы просто заткнулись и дали ему спокойно полежать теперь, а потом он пойдет дальше куда-нибудь, если можно, ну пожалуйста.

Не с кем говорить на своем языке, нормальная, в общем ситуация. Ничего из ряда вон выходящего. И уж точно не уникальный опыт.
А тех, с кем все-таки можно, любишь почти как жизнь, так уж все устроено у нас, социальных зверушек.

И если вдруг найдет на дурня-ныряльщика блажь проповедовать среди пляжников, должно все же хватать ума предварительно заткнуть уши. Вот это до меня довольно поздно дошло.
Но все-таки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • открытие

    Офигеть, оказывается у этого пиздеца есть офигеннный приквел. УПД Чуда нашла всё вообще целиком, это на полчаса кино:

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

Comments for this post were disabled by the author