Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

78, введение

По уму, надо было с самого начала это написать, но вчера руки не дошли.



Кроулианская колода - не обязательно именно Таро Тота. Это любая колода, которая отвечает следующим условиям:
- Правосудие (Равновесие) - Восьмой Аркан, Сила (Вожделение) - Одиннадцатый, как в Марсельском Таро и других старых колодах. Уэйт, создатель известной и наиболее употребимой сейчас колоды Райдера, как известно, их зачем-то поменял местами.
- Так называемые "придворные карты" - 2 мужские (Рыцарь, Принц) + 2 женские (Королева, Принцесса), а не 3 мужские (Король, Рыцарь, Паж) + 1 женская (Дама), как во всех старых колодах. Это отличие - принципиальное. И, к слову, делает придворные карты куда более мощными фигурами, чем в старых колодах, равняет их силу с силой Старших Арканов.

В традиции толкования кроулианской колоды нет такого поняти как "перевернутая карта". (В некоторых письменных источниках оно попадается, но каких только ошибок не допускают люди.) Всякая карта имеет широкий диапазон значений, какое именно выбрать в ходе интерпретации гадания, зависит от контекста (окружение, положение карты при раскладе) и, разумеется, интуиции гадателя. Последняя имеет решающее значение при работе с этой колодой.
Вообще, к картам Таро следует относиться без излишнего энтузиазма. Как всякая мантическая практика, это просто ключ к бессознательному, так называемому "безмолвному", невербальному знанию. Подходит этот ключ далеко не всем. Мало кому подходит, строго говоря. Но кроулианская колода - это уже не ключ даже, а лом, если не взрывчатка. Если, скажем, Марсельское Таро, или систему Уэйта (колода Райдера) может освоить кто угодно, вооружившись специальной литературой, работать с кроулианской колодой без очень серьезной подготовки и серьезной же необходимости (скажем, вас поймали разбойники и под дулом мушкета велят немедленно перенимать тайны мастерства у их атаманши) не следует.
Tags: 78
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • Из переписки с другом

    Хорошая получилась телега, чего ей в архивах переписочных пропадать. Я же не из жестокости это |насколько сейчас всё хреново| озвучиваю. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments