Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

несколько весенних призывов к насилию

Во-первых, Херука велел вытащить из комментариев и "написать в интернет" про обострение синдрома Боддхисаттвы. Это когда безграничное милосердие не дает видеть вещи такими, как они есть. Искажает картину мира, короче.
Я, понятно, о себе.

***

Во-вторых, Олег Хлебников дал прекрасное определение свободы с которым я уже почти неделю ношусь. Свобода - это возможность отклонения от канона. Всего-то, да. Но как точно. И ни убавить, ни прибавить. И, да, объясняет все, что мне было прежде не очень про свободу понятно. Или почти.

***

В-третьих, когда я расписываюсь в собственной глупости, мне обычно отвечают: "Хватит кокетничать". Вот Рада, к примеру, и дома то же самое, и вообще все. Подразумевается, что я выдающийся мыслитель своей эпохи, не способный и шагу сделать, не споткнувшись о собственное IQ, шлейфом волочащееся за мною по земле.
Но это вовсе никакое не кокетство. Мой внутренний наблюдатель бОльшую часть времени в ужасе от всего остального состава меня. И с его (моей, собственно) точки зрения, глупость моя беспредельна. Поскольку эта внутренняя рецензия ближе всего к подлинной картине мира, странно было бы ее вовсе никогда не озвучивать. Хотя выглядит такая озвучка довольно кокетливо, действительно. Ну и фиг бы с ним.
По-настоящему скверно вот что - многие люди (тут я уже про чужих, конечно) вообще не понимают, что такое "внутренний наблюдатель" и, следовательно, не имеют решительно никакой возможности считать себя дураками. Им неведомо, что я имею в виду, и какую систему координат использую, когда искренне расписываюсь в собственной глупости. Бедные, бедные.

***

Так. Что дальше?
Ага.
Всем, приславшим письма по проекту 78, огромное спасибо.
Начну нынче вечером и постепенно отвечу всем. Быстро такие вещи не делаются, а у меня еще и весна началась. На крыше орать надо, много времени отнимает, между прочим.

***

Все это, конечно, были призывы к насилию.
Спасибо за внимание.

***

Комментарии, конечно же, отключаю, поскольку ничего умного вы мне все равно не скажете. А кто может сказать умное, тот и способ придумает. Не очень трудно, честно говоря.

***

На днях (если кое-кто не врет) перееду в собственный блог.
И ебись все конем.
(Конь просил передать, что это даже приятно.)
Tags: адресное, конечно издеваюсь, мине, простые вещи, цитата
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author