Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
С днями рождения такой момент: их сперва (в детстве) все любят, потом все, или почти все очень не любят, у меня этот период был довольно долго, у многих вообще всю жизнь. А теперь мне просто немножко смешно, потому что я понимаю, что существо, которое родилось в этот день сколько-то лет назад, имеет, мягко говоря, довольно мало общего с существом, которое когда-то любило внимание и подарки, потом ненавидело внимание и подарки за то, что они не просто так, а приурочены к глупой дате, и, уж тем более, с существом, которому немножко смешно сегодня. Мне и вчерашнее-то "себя" непросто принимать всерьез (я, собственно, и не принимаю, но приходится отвечать за его слова и поступки, выполнять данные им обещания, дела начатые им разгребать, ибо линейной реальности решительно плевать на выкрутасы моего нелинейного сознания).
Тем не менее, к ставшей смешной дате был приурочен сон, почти кошмар: какая-то канцелярия, и канцелярская тетка на меня ругается. Вы зачем, говорит, подделали документы? Зачем написали в паспорте, что вы 65-го года рождения, когда вы 74-го? Мы проверили! Мы знаем! И зачем вам это было нужно?
Действительно, зачем?
И считать ли этот эпизод официальной амнистией?
И надо ли ехать в Одессу, идти в паспортный стол и объяснять: понимаете, мне приснился вещий сон, теперь у меня другая дата рождения...
Все, словом, непросто.
Зато смешно.

упд
Меж тем,
Небесная Канцелярия прислала нехилые открытки,
прежде за нею такого, вроде не водилось.
спасибо ей (и всем тоже).
Tags: мине, н/н, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →