Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Овеществление бреда

Бред называется Kissing the Pink, "Naked". Когда-то, мильен лет назад, в середине восьмидесятых знакомый художник и отчасти святой человек Сережа Удовиченко понавез откуда-то, кажется, из Германии кучу распрекрасного винила. Стало быть, можно было ходить к нему с кассетами и списывать всякую музыку. Диск "Naked" вокально-инструментального ансамбля Kissing the Pink был куплен, насколько я помню, за красоту обложки:


Мне этот альбом переписали, потому что после выполнения всех моих заказов осталась чистая сторона кассеты. Как нередко бывает, "Naked" стал моей самой любимой в мире музыкой где-то на неделю и остался просто очень любимой музыкой навек. Несколько лет спустя кассета пропала без вести в ходе очередного переезда, и в сердце моем появилась изрядных размеров прореха. Все концерт - хрен бы с ним, но вот песенка "The Last Film", которая присутствует там в двух разных вариантах, один другого краше - это, ну не знаю я, шифр для кодового замка к потемкам души моей штоли.
Многолетние поиски не приносили никаких результатов, первые поисковые системы тоже молчали под пытками, живых людей, которым название Kissing the Pink было знакомо, мне встретить не удавалось, поэтому постепенно стало совершенно ясно, что Kissing the Pink - мой личный, персональный бред, как многие другие воспоминания, ничего страшного, бывает. Поэтому поиски прекратились, и без того в моей жизни полно бессмысленых занятий.

Конечно, у этой истории счастливый конец. Музыкальный магазин на улице Vilniaus - это вообще прекрасное место, с дядьками, которые там работают, мы неоднократно обсуждали всякую любимую музыку, и неоднократно же приходили к выводу, что нам страшно повезло быть юными в восьмидесятые, что-что, а уж музыка тогда была самая распрекрасная, причем в каких-то немыслимых количествах, всех перло, как ненормальных, наверное потому что ситуация после панка - это "бог умер, и все позволено" (после этой сентенции мне дали скидку 10%, и это тот редкий случай, когда поверхностная начитанность приносит реальную хозяйственную пользу).
Так вот. Про "Kissing the Pink" ребята тоже никогда в жизни не слышали. Но это не помешало им найти для меня диск на складе в Голландии. Сегодня в 17:45 по местному времени диск оказался у меня в руках, бред овеществился, следовательно - ура.
(И, разумеется, GOOGLE на запрос "Kissing the Pink" выдает теперь хуеву тучу информации, потому что если уж мой бред овеществляется, то по полной программе, чтобы никто не мог придраться.)

Сижу, слушаю. МузычЬка как музычЬка, хорошая, но ничего особенного, зато "The Last Film" по-прежнему великолепен, обе версии, так что бред овеществлялся не зря, ура, товарищи.
Tags: гуманитарная помощь, давно, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments