Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

cybkjcm



Сперва снился увлекательный остросюжетный сон, про войну с чем-то непостижимым и неопределенным; согласно условиям задачи, воевать с ним могли только дети, взрослые, в лучшем случае, не могли ничего, в худшем - играли на стороне противника.
И вот мы воевали долго-долго, несколько лет и победили непостижимое и неопределенное и тех взрослых, которые стали его частью, то есть, все закончилось хорошо, насколько это было возможно. Мы (уже не дети, а подростки) остались в практически полностью разрушенном пространстве, но с хорошими, оптимистическими перспективами.
Тогда среди нас появились какие-то прекрасные, вполне антропоморфные, но явно сверхъестественые на всю голову существа; мы их любили, потому что они были классные чуваки, правильные взрослые, каких нам давно не хватало. Какое-то время мы жили все вместе, они нам помогали.
В один прекрасный день они собрали нас у глубокого, почти бездонного бассейна, наполненного очень темной водой. Сказали, что всем нам пришлось слишком быстро повзрослеть, чтобы выжить и воевать, а это несправедливо и неправильно. Поэтому сейчас мы все будем по очереди нырять в бассейн. Достигнув дна, каждый станет новорожденным младенцем и начнет все сначала.
Подросток, которым мне довелось быть в этом сне, кажется, был единственным, кому эта идея не понравилась. Остальные, насколько я помню, были довольны. Но мне очень не хотелось становиться младенцем, потому что это почти такое же резкое изменение состояния сознания, как смерть. По крайней мере, мне так казалось.
Но все радостно решили прыгать в водоем (мне кажется, у нас и выбора-то особого не было).
Степень моей паники могут понять только люди, помешанные на контроле, которые, на горе анестезиологам, вырубаются только от тройной порции наркоза и ненавидят самолеты только потому, что их ведут какие-то чужие люди и, что еще хуже, по непонятным правилам. Ну и так далее.
У меня на глазах нырнула моя почти взрослая старшая сестра, какое-то время спустя вынырнул очаровательный черноволосый младенец. Девочка улыбалась и выглядела совершенно счастливой, было видно, что ей нравится быть младенцем, но меня это не успокоило.
Потом ныряли другие, всех принимали заботливые руки, все улыбались, никто не плакал, все было, вроде как, очень хорошо.
Потом пришла моя очередь. Мне было страшно, но я иногда умею не показывать виду. Во сне - так точно.
Но не показывать виду - это одно. И совсем другое - позволить случиться тому, что хочет случиться. Это (для меня) самое трудное.
Короче. Примерно на середине пути мое тело сказало: "стоп", - и глубже нырять не стало. Никаких особых перемен, вроде бы, не произошло - я имею в виду, сознание не стало младенческим. Мы с телом барахтались там очень долго, чуть не захлебнулись, наконец, один из наших опекунов, имевший вид доброго дедушки, меня вытащил. Поглядел неодобрительно, пожал плечами, сказал: "Ладно, как знаешь, если таков твой выбор, тебе теперь всегда будет девять лет."
Я смотрю в воду и вижу там свое отражение: такой белобрысый пацан лет девяти, действительно. Но с головой у меня, вроде бы, все в порядке, и помню, что раньше было, и вообще, нормально соображаю, кажется. Ну или почти.
Все это привело меня в экстатический восторг. Помню, как скачу, разбрызгивая во все стороны воду, и кричу: "Так я теперь буду как Питер Пэн, вечно жить на острове и сражаться с пиратами!" А "дедушка" качает головой, ухмыляется ехидно и говорит: "Не все так просто, сынок. Не все так просто". А на лице явственно написанао: "Закатай губу обратно".
От огорчения и обиды пришлось проснуться.
Теперь, сколько-то часов спустя, когда холодный пот смыт в душе, а губа благополучно закатана, мне понятно, что все действительно не так просто.
Совсем непросто, ох, совсем.
Tags: снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments