Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Так. Щас приду с работы, пизды дам всем.

Я, собственно, прекрасно понимаю, что такое высокомерие, как приятно его иметь, и сколько хвороста надобно кидать в неугасимый этот огонь. Причем, чем более безосновательно высокомерие, тем больше надо хвороста, известное правило. В любом случае, ничего не имею против, хорошая погремушка, не хуже других.
Но.
Это кем же (чем же) надо быть, чтобы кормить свое высокомерие списком прочитанных книжек? И, тем более, списком книжек, которые фигурант гордо отказывается читать, ибо писаны для масс, то есть, для черни, а он, зайчик этакий, белая кость. (Зайчег, коздь - вечно я лажаю с грамматикой.)
Я хочу сказать одну простую вещь. Совсем простую, для младшей ясельной группы детского сада. Которую все, не сомневаюсь, знали, но потом забыли, подавившись волшебной манной кашей. Право на высокомерие, если уж так приспичило быть высокомерным, покупается неординарной жизнью, а не списком литературы. Кстати, к моменту оформления сделки счастливый обладатель права на высокомерие, понимает, что радости в этом, мягко говоря, немного, но это уже совсем другая история.
Tags: нинравицо, простые вещи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author