Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

будучи трудолюбивым сотонистом

В магазине "Индия" продавщица-татарка сидит в слезах: начальник ее на праздник не отпустил, сказал, у вас, мусульман, может, и праздник, а у нас в магазине понедельник - рабочий день, ничего не поделаешь.
Работу тетечке, понятно, терять совсем не хочется, но и грешить не хочется, поэтому сидит в магазине и ревет. Пришлось ее утешать рассказами о бесконечном милосердии Аллаха, который, конечно же, в курсе ее проблем, все понимает правильно и вовсе не хочет, чтобы она осталась без работы и пошла по миру.
Снимая мне с полки десятую примерно по счету коробку с благовониями, тетечка уже улыбалась, целиком захваченная новой, неожиданной идеей божественного милосердия.
Решено - вырасту, закончу ПТУ, пойду в странствующие проповедники, стану объяснять людям, что все, конечно, плохо и страшно, но не настолько, как они себе это представляют. Впрочем, я и так, кажется, только этим и занимаюсь - с утра до ночи, без особого успеха. Вот жы ж блин.

(Конечно, надо еще как следует потренироваться на представителях других конфессий, чтобы по-честному. Сперва уговорить какого-нибудь простодушного буддиста радостно и безмятежно замочить назойливого комара, а потом уже записываться в проповедники и хвастаться.)
Tags: Вильнюс, какбыло, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments