Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

лытдыбр для yooo

Это, наверное, тот случай, когда исполнение желания не приносит радости.
Но все-таки пусть будет лытдыбр.

Из Москвы приехала моя библиотека, теперь в доме натурально разруха, всюду картонные коробки и горы освобожденного уже хлама, а посреди всего этого два отморозка с книжками в десницах, шуйцах и прочих хватательных приспособлениях. Интеллектуалы, бля. Смотреть страшно.

Помимо прочего, в одной из коробок нашлась бутылочка, в которую мне Павич помолчал. Полная бутылка ядреного сербского молчания, не хрен собачий. В связи с этим задуман грандиозный теракт. Приеду в Москву на нонфикшын, приду в место скопления литераторов, открою бутылочку - и привет. Все уста будут сомкнуты, если не навеки, то надолго. Своим, конечно, заранее скажу, куда не приходить, чтобы не зацепило осколком молчания. Потому что молчание - благо, а своим, как водится, никаких поблажек.

У машынки моей, меж тем, издох аккумулятор. У меня для таких случаев есть знакомый дедушка таксист, который стоит рядом с домом. Он мне в прошлом году спущенное колесо два раза менял, пару раз за какой-то ерундой в магазин ездил, ну вот сегодня мы с ним сняли дохлый аккумулятор и поехали за новым.
- У меня в машине ничем плохим не пахнет? - спрашивает.
А в машине у него, надо сказать, таки да, беда. Слабый, но явственный смрад, который я называю "запах плохой смерти", не знаю, как еще сказать. Черт бы побрал мое обоняние. А еще говорят, что от курения оно становится слабее. Врут.
И еще в машине немножко перегаром разило, но это как раз дело житейское - ну, по сравнению с доминирующим ароматом.
- У вас, наверное, пьяный пассажир был? - спрашиваю тактично.
- У меня в машине пьяная женщина плакала, - говорит. - Продавщица пирожков, знаете, все время на углу стоит? С желтой тележкой. У нее сегодня дочка умерла. Она напилась, все хотела тележку с пирожками на дорогу толкнуть, под колеса проезжающей машины, чтобы аварию устроить, думала, может, погибнет кто-нибудь в аварии, и ей станет полегче. Но я увидел и не дал. Потом она у меня в такси поплакала, успокоилась, решила, что поедет домой и там как-нибудь повесится. Я сказал: вот это правильно, молодец.
Пауза. Долгая пауза. Очень долгая пауза. Я только глазами хлопаю.
- Потому что она в таком состоянии, что толково повеситься, конечно же, не сумеет, - поясняет наконец дедушка. - Зато будет при деле и никому не навредит.
Таковы нынче нравы ангелов.

Что еще?
Потом вспомню.
Tags: какбыло, мимо иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments