Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

дар-волхвов

все забываю рассказать.

В Вильнюсе есть такой район Ужупис, в переводе "Заречье". Я, когда надо быстро объяснить гостю, что это такое, говорю красиво, но не очень точно, конечно - это, дескать, что-то среднее между парижским Монмартром и одесской Молдаванкой. Правда сейчас он понемногу становится самым престижным и дорогим в городе, поэтому от Молдаванки через пару лет ничего не останется.
Еще Ужупис - как бы отдельная республика, но об этом уже много писали, и не только я.

Так вот. Кроме конституции и гениального кафе "У ангела", где подают грушевый коньяк, в республике Ужупис есть радио, по которому крутят очень хорошую музыку. Всегда, или почти всегда. Его можно слушать ушами в себя прямо из интернета. Прекрасный юзер deja_voodoo мне давно ссылку дал, а я забываю поделиться:
http://82.135.234.195/uzupio.asx
Tags: Вильнюс, гуманитарная помощь, ссылки
Subscribe

  • и о культуре

    Мне в комментарии кто-то кинул ссылку на ютубчик, где Линдеманн поёт старинную советскую песню "Любимый город" из репертуара, если не ошибаюсь,…

  • Сакуры

    https://instagram.com/p/COBA5QxH2ql В прошлом году сакуры были окружены высоченным забором-сеткой (нет, не забуду, никогда никого не прощу,…

  • как это делается

    Даже до меня доносится вой по поводу сраного фейсбука, а это означает, что воют масштабно и громко, потому что я в принципе довольно успешно ограждаю…

Comments for this post were disabled by the author