Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Комментарий специалиста

Невежество, как известно, хуже греха. Зато сон разума порождает не только чудовищ, но и забавные вполне штуки.
Из Апача получилась ахуенная игнацый-лойола, я даже ссылки на заседания суда инквизицыи дам, потому что, во-первых, реально смешно, а во-вторых, он же популярность любит, аж трясется, так пусть получит, раз старался:
1, 2

А если серьезно (хоть и трудно тут серьезность сохранять).
Страх - вечный спутник невежества. А смутные опасения - столь же вечные спутники поверхностного знакомства с предметом. Это раз.

Собственно, на этом можно было бы и закончить. Но надо, пожалуй, открыть миру сотонинскую тайну аццких проклинаний. А то ходите необразованные такие, смотреть больно.

Все самое ужасное и отвратительное человек проделывает с собой совершенно самостоятельно. Как и почему это происходит - долго объяснять. Однако же, справедливость существует именно в таком виде, а не в каком-то ином. Да, мне тоже жаль. Хотелось бы более эффектного торжества справедливости. А не выходит.

(На этом этапе разъяснения публика обычно обламывается и начинает тыкать в харю выступающего примерами вполне благополучной жизни разных злодеев. Но тут как раз все просто. Во-первых, у всех свои скорости, и одни люди делают с собой Ужасныя очень быстро, а другие - очень медленно - к сожалению. А во-вторых, вы же не знаете, как спят и как себя чувствуют пресловутые "разные злодеи". И как они будут умирать, тоже никто не знает, потому что - каждый в одиночку, про это даже кино было. Ну и вот.)

Все так называемые "проклятия" и прочие угрозы мистического толка нужны лишь затем, чтобы остаться в памяти беднаго жывотнаго. Зафиксировать, тек сказать, момент. Чтобы потом в трудную минуту у него был шанс вспомнить, почему так, а не вопрошать небеса, заламывая руки, или что там у кого растет вместо них. Чтобы знать: все не просто так, а - вот поэтому (за это). И, может быть, чему-то научиться. А что ж, всякое бывает.
(Я, вообще-то, против самой идеи наказания - теоретически. Но прекрасно понимаю, что иных способов обуздывать примитивное сознание пока не изобрели. Поэтому - вот так.)

Есть еще разные нюансы, но главное - сказано.

Впрочем, если неубедительно, можно продолжать бояться, я не против.



P.S.
И - мы ведь понимаем, что человек, который называет чужих друзей и знакомых "свитой" просто описывает собственные представления о человеческих отношениях? Точно понимаем? Уверены? Проклинать никого не надо?
И еще мы понимаем, что комментарии я отключу, потому что президента Зимбабве мы с вами в этом месяце уже выбирали дважды, еще одно всенародного референдума мой почтовый ящик не переживет. Понимаем, да?
Ну и хорошо. Чмокивсемвэтайчати.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author