Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

иопо годе

Теплая зима этого года почему-то многих пугает. Страхи эти, не сомневаюсь, имеют эсхатологический подтекст. Когда минус тридцать неделю кряду, всем почему-то спокойно. А когда в кои-то веки нормальная человеческая погода, значит, конец света не за горами.
Я, в общем, совсем не против конца света, если перед ним будет еще несколько теплых зим подряд. Подряд - это обязательно. На других условиях на конец света не соглашусь, при всем уважении к самому процессу.
А вот при мысли, что февраль еще может быть холодным (и, не приведи господи, март - тоже может, а следующая зима - и подавно может, кто бы сомневался) я заранее зверею. Если вдруг узнаю, что существует способ смягчать морозы при помощи, скажем, кровавых жертвоприношений, значит будут жертвоприношения. Хотя сам процесс у меня как раз особого энтузиазма не вызывает. Так же противно, как рыбу чистить, наверное. Ну, почти.

Пару дней назад мне удалось заблудиться в наших холмах (это, мне кажется, труднее, чем, к примеру, пройти сквозь стену) и там же, в холмах, напугать очередную цыганку (бедняжка убежала от меня крестясь, предварительно попросив Господа пощадить ее душу; просьба, надеюсь, была исполнена незамедлительно). Вскоре после этого на меня накинулся посторонний дяденька. Он меня не боялся, а, напротив, заключил в объятия, кричал: "С новым годом!" Потом слегка смутился и убежал вдаль. Живут же люди, ох.

А за окном только что женщина кричала: "Икруэль, икруэль!" Не то имя демона, не то реклама нового стирального порошка, поди разбери.

Чем яснее я вижу происходящее, тем хуже его понимаю. Это, наверное, нормальный процесс. К тому же, так хоть немножко, а смешно.

А, да. Во дворе на Бокшто цветет форзиция. Желтые цветы на голых ветках. У меня и свидетели есть. Если бы моя жизнь нуждалась в каком-то оправдании, то - вот оно. А так - приятное излишество. И хорошо.
Tags: Вильнюс, какбыло, мине, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments