Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

дополнение

к вот этому

В супермаркетах наших с начала зимы продаются пророщенные луковицы в горшочках – гиацинты, нарциссы, амариллисы, тюльпаны. Приносишь домой, поливаешь, когда вспомнишь, а зелень растет себе и растет, через несколько дней это уже настоящие заросли, появляются бутоны, потом – цветы, все это витальное буйство прет из горшка как дрожжевое тесто, если не подопрешь вовремя, того гляди, перевернется этот дивный сад, не выдержав собственной тяжести.
Впрочем, даже не обязательно тащить горшки с луковицами домой, неразобранный товар столь же буйно цветет на полках супермаркетов. Зайдешь за хлебом в магазин, а там уже конец марта, если не вовсе апрель.
Некоторым это помогает дожить до весны без особых депрессий, а некоторых бесит страшно потому что сбивает с толку этот несвоевременный праздник жизни. Одним кажется, что отцветающие нарциссы и тяжкий, сладкий аромат гиацинтов – и есть правда, а уличная слякоть и тьма – вранье; другие понимают, что вранье как раз – все эти цветочки в январе, впереди еще столько слякоти и тьмы, что больше ничего, считай, не будет в нашей жизни, не следует обольщаться.
Я хочу сказать, что для меня нет более сокрушительной правды, чем вот эти дешевые, по три лита за штуку, враки.
И так во всем. Вообще во всем, я не преувеличиваю.
Tags: Вильнюс, мине, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments