Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

про книшки

"Игра в бисер" Гессе была когда-то очень важной для меня книгой. Все там казалось мне очень близким, прекрасным, понятным (повторяю, казалось) и прельстительным. И только финал меня разочаровал. Мне было непонятно, как, ну как мог Магистр Игры докатиться до столь плачевного состояния. Стать домашним учителем, возиться с одним-еднственным мальчиком, еще и погибнуть, спасая его - тьфу! Какие дураки все.

А сегодня с какого-то перепугу вдруг все вспомнилось, и стало ясно, что теперь я очень хорошо понимаю, насколько это правильный и прекрасный финал. А больше почти ничего и не помню про книжку, но это, наверное, и не очень важно все.
Tags: гуманитарная помощь, книги
Subscribe

  • Nesgibat в телеграме

    Кто не мог следить за нашей виртуальной Несгибать-галереей в инстаграме, может теперь смотреть (и читать) нас в телеграме https://t.me/nesgibat.…

  • Привет

    Я здесь давно уже не пишу, как несложно заметить. Но в других местах иногда пишу. Обе телеги указаны тут. Есть ещё инстаграм Несгибать-галереи, мы…

  • бытовые дела и заботы

    Пытаться сделать все дела в мире перед отъездом, в самый последний день - так у всех бывает, наверное. Что реально прекрасно, так это мой список дел.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments