Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

слова, слова, слова

По-хорошему, сейчас надо, конечно, писать о том, что мартовские сумерки пахнут дымом, а воздух влажен и тепл, но мне очень не нравится, как звучит слово "тепл", "холоден" звучит куда лучше, а на ощупь - совсем наоборот, лучше пускай будет тепло, хотя звучит непереносимо, как сгусток киселя за шиворот, бр-р-р-р. Проще сознаться, что я больше не умею писать о весне, зато я, наверное, немножко умею ее жить теперь - совсем чуть-чуть, кое-как, а все-таки.

У меня были хорошие собеседники, как минимум, трое. На самом деле, гораздо больше, но я пока совсем не хочу писать прора-боту, потом, или никогда. Но и без всякой там работы у меня были очень хорошие собеседники, и надо записать несколько кусочков, которые они из меня вынули, и не потому что забуду (не забуду), а.
А.

Человеческая жизнь, помимо всего прочего, бесконечная череда шансов сдаться. Причем есть некоторая критическая масса сдач, после которой больше не о чем говорить.

Что такое "сдаться". Корректная формулировка, боюсь, мне не по силам пока. Но ясно, что главный результат всегда - остановка в развитии. В развитии сознания, конечно, а ума - вовсе не обязательно. Поэтому не все так просто с диагностикой в этой области. А, напротив, довольно сложно, так что и хороший эксперт не с первой попытки справится.

И ясно, что довольно большая составная часть процесса сдачи - бездумное, неосмысленное, автоматическое согласие с правилами игры.

Вот, да. Автоматическое. Постепенный переход к полному автоматизму внутренних процессов (реакций, впечатлений, формированию мнений и т.п.) - одна из самых страшных возможностей в жизни. Мне так сейчас кажется.
Осознавать. Отдавать себе отчет. Если уж врать, то четко представляя, кому именно ты в данный момент врешь (собственно, лишь бы не себе). Все это какие-то элементарные правила техники безопасности. Которыми, как известно, принято пренебрегать.

Так. Пока стоп. Потому что дальше будет "развитие темы", "вода", "красные словцы", а без этого нужно учиться обходиться теперь.

Вооот.

p.s.
И чтобы два раза не вставать. Большая просьба. Друг-приятель просил меня помочь ему связаться с Юлией Кристевой. Известно о ней (мне) только то, что она филолог, один из авторов НЛО. Если вдруг кто-нибудь знает, а? Хулы не будет, точно.
Tags: вопрос, прапагоду, простые вещи, радива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments