Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Бессмертны все, бессмертно все? Не надо.

herukaпишет: Есть только один настоящий профессионал. Смерть. Все остальные только любители пожить.

И я в очередной раз убеждаюсь: для меня все же главное как сказано. Что именно сказано - дело десятое, пустяки, не все ли равно. Тут содрогнуться бы впору, а у меня зачем-то щастье.

Я, между тем, как-то так сквозь зубы читаю доктора Ялома (мне типа для дела, да). Натыкаюсь на забавный момент: описывая долгую катавасию с пациенткой, которая не может смириться со смертью мужа (и со смертью вообще), добрый доктор Ялом осознает собственную смертность, непрочность своего пятидесятилетнего тела, о которой, конечно, осведомлен, но предпочитает не вспоминать. Восклицает: а еще говорят, будто психотерапевтам слишком много платят. Подразумевается, что за такую "муку" и побольше можно бы платить.
Елы-палы, умный ведь, вроде бы, человек, немолодой уже, мог бы понимать, что такое удовольствие - бесплатная почетная обязанность всякого осознающего куска трепетного сладкого мяска. Окна всех домов выходят на кладбища, жалюзи, шторы и занавески в свободную продажу, теоретически говоря, не поступают, но в каждом почти доме этого добра приобретенного втридорога у спекулянтов навалом.

И только некоторые идиоты, вроде меня, до сих пор не знают дороги к ближайшему притону торговцев завесами. Так нам, мудоёбам, и надо. А доктор Ялом, конечно, не виноват. Зря я на него гоню.
Tags: книги, простые вещи, ссылки, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments